Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Британская полиция готовится к «экономическим протестам»

Британская полиция готовится к «экономическим протестам»

Руководство полиции в Великобритании разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть на фоне подорожания услуг на отопление предстоящей зимой, сообщает The Times. Ожидается, что многие британцы столкнутся с финансовыми трудностями. Обеспокоенность возникла после того, как британское Управление рынков газа и электроэнергии (Ofgem) повысило предельную цену на бытовые счета на 80%, передает Коммерсант.

Полиция готовится к всплеску насилия и гражданских беспорядков по мере роста стоимости жизни этой зимой, отмечает издание. Полицейские считают, что, вероятно, вырастет количество преступлений, основанных на использовании финансовой уязвимости.

В документе, подготовленном при участии совета начальников Национальной полиции, утверждается, что существует «непредсказуемый риск» и «большая вероятность гражданских беспорядков» на фоне резкого роста стоимости жизни.

В документе, с которым ознакомилась The Sunday Times, говорится, что чиновники обеспокоены тем, что «длительное и болезненное экономическое давление» приведет к всплеску преступной деятельности. «Кризис стоимости жизни увеличит способность преступников манипулировать людьми и контролировать их»,— заявила комиссар полиции Мерсисайда по борьбе с преступностью Эмили Сперрел (цитата по Daily Mail).

Ofgem со следующего месяца повысило предельную цену на бытовые счета на 80%, до 3549 фунтов стерлингов. В это связи почти 88% взрослых по всей Великобритании обеспокоены расходами на газ и электричество, отмечает издание.

Ранее Ofgem сообщало, что будет пересматривать верхнюю границу каждые три месяца, а не раз в полгода, как раньше. По прогнозам консалтинговой компании Cornwall Insight, максимальная сумма счетов за электричество и газ продолжит расти: до 4,65 тыс. фунтов стерлингов в первом квартале 2023 года, 5,34 тыс. во втором квартале, только в третьем квартале 2023-го она начнет снижаться — до 4,77 тыс. фунтов стерлингов.

Тем временем глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о готовности введения ограничений цену газа, закупаемого у России. Страны G7 сейчас обсуждают возможность введения с декабря потолка цен на российскую нефть, а с февраля — на нефтепродукты.

Картина дня

наверх