Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Неплохой внешний фон позволяет ожидать позитивного открытия торгов в РФ

Неплохой внешний фон позволяет ожидать позитивного открытия торгов в РФ

Игорь Додонов, аналитик ГК «ФИНАМ»

В пятницу, 5 февраля, российский фондовый рынок, вероятно, вновь откроет торги повышением, чему будет способствовать остающийся достаточно позитивным внешний фон. На мировых биржах продолжают преобладать покупательские настроения благодаря в целом неплохим данным макростатистики по ведущих экономикам, отчетностям компаний, а также надеждам на скорое принятие нового пакета стимулирующих мер в Штатах. Ситуация на фронте борьбы с коронавирусом также улучшается, хоть и медленно. Так, число новых заражений COVID-19 в мире постепенно уменьшается, тогда как темпы вакцинирования, наоборот, растут. Дополнительную поддержку российским акциям оказывают высокие цены на нефть, удерживающиеся у максимумов за год. Санкционные риски для РФ пока отошли на второй план.

В четверг, 4 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории. Инвесторы оценивали опубликованные финансовые результаты ряда компаний, а также вышедшие статистические данные. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю уменьшилось с 812 тыс. до 779 тыс. при прогнозах в 830 тыс. Между тем, уровень производительности в несельскохозяйственном секторе в четвертом квартале, по предварительным данным, снизился на 4,8% к/к, тогда как аналитики ожидали менее значительного снижения, на 2,8% к/к. Объем промышленных заказов, в свою очередь, увеличился в декабре на 1,1% м/м, что оказалось лучше прогноза, предполагавшего рост показателя на 0,7% м/м.

По итогам сессии Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,08%, до 31055,86 пункта; Индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,09%, до 3871,74 пункта; Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite повысился в цене на 1,23% и закрылся на уровне 13777,74 пункта.

Ведущие европейские индексы накануне в основном выросли за исключением британского FTSE 100. Индекс региона STOXX Europe 600 повысился на 0,56%, до 409,54 пункта.

Российский рынок акций завершил вчерашние торги в плюсе, отыграв просадку предыдущего дня. Индекс МосБиржи повысился на 0,85%, до 3372 пунктов. Индекс РТС вырос на 1,13% и закрылся на уровне 1402,71 пункта.

Сегодня на азиатских площадках преобладают позитивные настроения: к 8:30 мск Nikkei 225 вырос на 1,27%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,53%, а китайский CSI 300 увеличился на 0,56%.

Фьючерс на S&P 500 повысился на 0,19%. Мартовские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,7%, до $59,25 за баррель; мартовские фьючерсы на нефть WTI торгуются в плюсе на 0,78% на уровне $56,67. Котировки золота прибавляют 0,36% и находятся на отметке $1797,6 за тройскую унцию.

Что касается макростатистики, внимание инвесторов сегодня будет приковано к официальному отчету по рынку труда США за январь. По оценкам аналитиков, занятость в несельскохозяйственных секторах страны в прошлом месяце увеличилась на 50 тыс. после падения на 140 тыс. месяцем ранее, а безработица осталась на отметке 6,7%. Кроме того, выйдут декабрьские данные по внешней торговле Штатов. В РФ будут опубликованы данные по инфляции в январе.

Из внутренних корпоративных событий отметим публикацию Сбербанком отчетности по РСБУ за январь.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи движется вблизи нижней границы среднесрочного восходящего канала, недалеко от которой также проходит 50-дневная скользящая средняя. Ожидаем продолжения подъема с возможным ретестом исторических максимумов.

Неплохой внешний фон позволяет ожидать позитивного открытия торгов в РФ

Источник: Finam.ru

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, рекомендуем присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх