На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

США не выдали визу главе МВД РФ Колокольцеву для участия в саммите в ООН

Вашингтон не выдал российской делегации во главе с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым визы для участия во встрече глав полицейских служб ООН. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, передает Интерфакс.

"Из-за действий американской стороны сорвалось участие в саммите российской делегации МВД РФ, возглавляемой министром Владимиром Колокольцевым.

Российская делегация просто-напросто не получила визы", - сказал Небензя, выступая на этой встрече.

Он назвал действия США "вопиющим нарушением приверженностей и обязательств соглашения о штаб-квартирах ООН".

Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что российская сторона подала все заявки на визы для участия в Генеральной ассамблее ООН с большим запасом времени.

Он добавил, что российскую сторону также беспокоит то, как будут выдаваться визы журналистам, которые будут сопровождать министра в поездке в Нью-Йорке.

Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявлял, что Россия продолжит настаивать "на обеспечении беспрепятственного въезда всех представителей России, участвующих в мероприятиях 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН".

"Можно с уверенностью сказать, что мы бы хотели видеть Сергея Викторовича Лаврова на Генеральной ассамблее ООН. (...) США в последние годы не раз создавали нам сложности с рабочими поездками, в том числе, и по ооновской линии. Посольство уже обратилось в Белый дом, Госдепартамент с требованием выполнить обязательства страны, на территории которой базируется штаб-квартира ООН, и незамедлительно выдать визы министру и всем членам российской делегации", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Картина дня

наверх