На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Дума заблокирует за экстремизм

Дума заблокирует за экстремизм

Закон вступит в силу в феврале 2014 года.

Государственная Дума РФ во втором и третьем чтениях окончательно приняла законопроект, который разрешает блокировать сайты, подозреваемые в экстремизме, до суда, сообщает «Интерфакс».

Документ позволяет блокировать сайты, на которых размещена «экстремистская информация», к которой депутаты отнесли призывы к массовым беспорядкам, участию в террористической деятельности, а также разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.

Согласно принятому документу, правом блокировки сайтов наделен генеральный прокурор РФ, а также его заместители. Они могут инициировать процесс, итогом которого станет официальное обращение Роскомнадзора к провайдеру сайта и интернет-операторам для немедленного ограничения доступа к подобного рода ресурсам. Владельцы же ресурса узнают о причине блокировки только пост-факутм.

Во втором чтении документ претерпел изменения – было принято 17 поправок.  В законопроект включили список органов и лиц, которые могут обратиться к генпрокурору и его заместителям для инициации процесса блокировки соответствующего ресурса. Обратиться на прямую к генпрокурору могут: органы государственной власти всех уровней, а также простые граждане РФ и гражданские организации.

Идея законопроекта принадлежит депутаты от ЛДПР Андрею Луговому. Он совместно с депутатами от КПРФ и «Единой России» Николаем Ивановым и Сергеем Чиндяскиным внесли этот законопроект на рассмотрение Думой 17 декабря.

Данный законопроект расширяет перечень сайтов и ресурсов, которые могут быть подвержены досудебной блокировке. Ранее в этот список входили сайты распространяющие: детскую порнографию, информацию об употреблении наркотиков, а также информацию о совершении самоубийства.

Рекомендуем
Популярное
наверх