Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Военно-гражданская администрация города Бердянска объяснила причину взрыва в порту

Мэрия города Бердянска, находящегося на контролируемой российской армией части Запорожской области, объяснила причину взрыва, произошедшего сегодня в местном морском порту. Городская администрация разместила в своем телеграм-канале следующее обращение к жителям города по этому поводу:

Военно-гражданская администрация города Бердянска объяснила причину взрыва в порту

Жители Бердянска и гости города, сохраняйте спокойствие — взрыв, произошедший сегодня в порту города в 13.00 был следствием разминирования территории порта от взрывных устройств оставленных ВСУ при бегстве и обнаруженных при обследовании территории сотрудниками военно-гражданской администрации.

Сообщений о жертвах и пострадавших в результате взрыва нет. Также в обращении ВГА Бердянска сказано, что работы по разминированию порта будут продолжены.

В свою очередь, украинское информагентство УИАН пишет со ссылкий на очевидцев, что всего в порту произошло два взрыва: первый около 13:20, второй — через 10-15 минут. В сети также появилось видео, на котором якобы заснят момент обоих взрывов в Бердянском порту.

Ранее член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что власти Бердянска планируют в ближайшее время перезапустить работу порта в течение нескольких недель. По словам члена Запорожской ВГА, наладить работу порта важно «с точки зрения поставок больших объемов грузов — продуктов питания, зерновых, топлива, продукции машиностроения и так далее». Рогов также добавил, что Запорожье имеет большой потенциал развития морского и речного рыболовства. В будущем планируется наладить поставки рыбопродукции в Россию.

Александр Григорьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх