На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Депутат Рады из партии Зеленского предлагает дать полномочия украинским командирам по расстрелу подчинённых на месте

Стало известно о предложении одной из представительниц фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины по внесению изменений в законодательство, касающихся военной службы. Речь идёт об инициативе депутата Марины Безуглой, которая (инициатива) состоит в том, чтобы без суда и следствия осуществлять расстрел на месте тех украинских военных, которые покидают свои позиции или отказываются выполнять приказы командования.

34-летняя г-жа Безуглая предлагает внести изменения в устав внутренней службы Украины. В частности, обсуждается статья 22-1, предписывающая, что в условиях боевой обстановки «командир (иное начальствующее лицо) может осуществить применение оружия самостоятельно или отдать такой приказ подчинённым – в отношении лиц, осуществляющих действия криминального характера - не причиняя смерти военнослужащему».

Депутат от «Слуги народа» Безуглая считает правильным убрать из этого пункта формулировку «не причиняя смерти военнослужащему».
Соответственно, в случае принятия такой инициативы командиры на местах получат фактическое право расстреливать других военнослужащих, если, по мнению командира, те совершают преступные деяния, например, отказываясь идти с автоматом против танков…

Симптоматично, что инициатива Безуглой из партии Зеленского зарегистрирована в ВРУ именно сейчас, когда всё большее число украинских военнослужащих сдаются в плен, а также записывают видеообращения с отказами от выполнения приказов командования, которые сами они называют невыполнимыми. В связи с идеей нардепа Безуглой такие лица уже в ближайшее время могут расстреливаться на месте собственными сослуживцами по приказу командира.

Видимо, следующим шагом для киевского режима будет легитимизация создания заградительных отрядов…

Депутат Рады из партии Зеленского предлагает дать полномочия украинским командирам по расстрелу подчинённых на месте


Примечательно, что Марина Безуглая ранее прошла стажировку в Госдепартаменте США, после чего была назначена на должность старшего инспектора, контролирующего исполнение поручения отдела гражданских экспертов Центра обеспечения служебной деятельности министерства обороны Украины и генерального штаба ВСУ. В Верховной раде занимает должность замглавы комитета во вопросам разведки, нацбезопасности и обороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх