На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Оказалось, что представленные Зеленским к посмертным наградам военнослужащие ВСУ с острова Змеиный сдались в плен ВС РФ

Довольно занятным казусом обернулось заявление киевского режима о том, что рота украинских военнослужащих на острове Змеиный «не подчинилась ультиматуму противника» и, якобы приняв бой, погибла, но не сдалась. Этим заявлениями пестрит весь украинский сегмент Интернета. Дошло и до того, что верховный главнокомандующий ВСУ Владимир Зеленский принял решение наградить 82 украинских военнослужащих званием Героя Украины «посмертно».

В украинских СМИ стали активно тиражировать эту информацию, одновременно заявляя, что теперь одну из центральных улиц Киева или Одессы (остров Змеиный административно-территориально входит в состав Одесской области) переименовать в честь «защитников острова Змеиный».

Однако сегодня Министерство обороны России, подтвердив информацию о том, что остров Змеиный перешёл под контроль ВМФ РФ, сообщило, что украинские военнослужащие, находившиеся на этом острове, добровольно сложили оружие, отказались от какого-либо сопротивления и сдались подразделению российских Вооружённых сил. По сообщению военного ведомства, уже в ближайшее время все они будут отправлены по домам – к своим семьям.

Российский корабль действительно сделал несколько выстрелов из корабельного орудия по острову, но не по украинскому гарнизону, а по скалам - для убедительности в плане намерений.

Эту информацию с трудом «переваривает» радикально настроенная украинская общественность, не говоря уже о командовании и властях Украины. Ведь киевский режим своим заявлением о «гибели» всех до единого украинских военных на острове Змеиный явно хотел добиться того, чтобы именно так и поступали украинские войска – «боролись до последнего». Даже сочинили награды Героев «посмертно». А российское Минобороны развенчало создаваемый миф, быстро проведя фактическую десакрализацию сообщением о сдаче военных с острова Змеиный в плен.

Дополнительно – это ещё и реальный посыл другим украинских солдатам и офицерам – посыл к тому, что если они сложат оружие, то вернутся к своим семьям в самое ближайшее время, так как Россия не расценивает их как врагов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх