Картина дня. Финансы

45 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Ростех презентовал ружье для зимней подводной охоты

После успешно завершенных испытаний на рынок спортивных товаров выходит новая линейка ружей серии «МАКОz» для подводной охоты от АО «ПО «Электроприбор» концерна «Автоматика».

Ростех презентовал ружье для зимней подводной охоты

АО «ПО «Электроприбор» в ближайшее время отправит первую партию продукции заказчику, – рассказал генеральный директор концерна «Автоматика» Андрей Моторко. – Преимущество наших ружей заключается в том, что их можно использовать в различных условиях, в том числе в суровых – во время зимней охоты».

Продажей продукции будет заниматься ООО «Акватекс». Долгое время компания сотрудничала с зарубежными производителями ружей и в результате пришла к выводу, что для подводной охоты в России требуются изделия, оптимизированные под условия российских акваторий: из-за значительных различий в погодных условиях, видимости, глубинах водоемов. Специалисты ООО «Акватекс» отметили технические особенности ружья АО «ПО «Электроприбор» и предложили взять его в реализацию.

Ружья производства АО «ПО «Электроприбор» изготавливаются со стволом из нержавеющей стали, в них предусмотрена классическая привязка гарпуна за скользящую втулку и фиксация гарпуна в ружье за поршень. Изделие оснащено спусковой скобой, которая позволяет охотиться в плотных «зимних» перчатках. Обтекаемый надульник с горизонтальными крылышками дополнительно обеспечивает уменьшение подброса ружья при выстреле. Эргономика рукоятки рассчитана на интуитивное прицеливание и стрельбу навскидку, в том числе из неудобных и неустойчивых положений.

Тестовые образцы ружей, предоставленные специалистам АО «ПО «Электроприбор» для испытаний, получили высокую оценку экспертов в области подводной охоты. Они произвели более 1000 выстрелов в различных условиях и пришли к выводу, что изделие АО «ПО «Электроприбор» не имеет аналогов в России и ни в чем не уступает иностранным ружьям, а по конструктивным решениям, эргономике и внешнему виду превосходит большинство из них.

Уже в апреле у подводных охотников по всей России будет возможность оценить ружья «MAKOz» по достоинству.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх