Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Bloomberg: украинский кризис обнажил слабость американского ВПК

Bloomberg: украинский кризис обнажил слабость американского ВПК

Украина слишком быстро расходует отправленное США оружие, что обнажило слабость американского военно-промышленного комплекса. Как пишет РИА Новости, такую точку зрения высказал аналитик Bloomberg Хал Брэндс.

По словам главы объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли, Киев получил от Запада 60 тысяч противотанковых и 25 тысяч зенитных орудий, при этом Пентагон намерен поставить Украине еще технику, в том числе бронетранспортеры и вертолеты. Однако это разошлось с первоначальными планами Америки — выяснилось, что в день ВСУ расходуют недельный запас противотанковых боеприпасов, при этом войскам не хватает боевой авиации.

"Западные страны оказались перед суровым выбором: нарастить поставки на Украину или сэкономить и без того ограниченные возможности для собственной обороны", — пояснил обозреватель.

Германия и Канада уже отказались продолжить поставки, так как вооружение попросту закончилось, и дальнейшая помощь лишила бы защиты сами эти страны. Штаты предоставили треть имеющихся противотанковых ракет "Джавелин" и больше отправить на Украину не могут — для этого нужно нарастить производство, на что потребуются годы. Автор назвал ситуацию на Украине ознакомительной версией конфликта США с Россией или Китаем: американских запасов ракет и других высокоточных боеприпасов хватит лишь на несколько дней или недель, кроме того, Штаты понесут огромные потери по танкам, кораблям и авиации.

Брэндс назвал производственную базу США залогом ее побед в двух мировых войнах и подчеркнул, что сейчас Америка лишена этого преимущества: промышленность уже не так сильна, не хватает станков, производственных мощностей и рабочей силы. Одной из причин этого аналитик считает колоссальный военный бюджет Штатов в 750 миллиардов долларов, который, в основном, расходуется на зарплаты, здравоохранение и другие нужды, а не на боеприпасы и технику.

Картина дня

наверх