Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

86 бойцов, штурмовавших Кенигсберг, упокоились с воинскими почестями

Накануне Дня Победы состоялось перезахоронение воинов Красной Армии, останки которых были обнаружены в Калининграде.

86 бойцов, штурмовавших Кенигсберг, упокоились с воинскими почестями

Останки 24 человек нашли при ремонте мемориала «Воздушным разведчикам Балтики» в микрорайоне Чкаловск, еще 62-х – на территории военного аэродрома, расположенного в этом же микрорайоне.

 В Чкаловске есть мемориальный комплекс. Там с воинскими почестями и перезахоронили останки 86 воинов. Отметим, имена всех их удалось установить.

А тем временем калининградские поисковики обнаружили еще одну «забытую» братскую могилу. Останки десяти человек были найдены при обследовании участка вдоль дороги у поселка Медведево Зеленоградского района.

Как рассказал руководитель поискового отряда «Совесть» Руслан Хисамов, теперь ведется работа по установлению имен. По предварительной информации, эти советские солдаты погибли в середине апреля 1945 года. Перезахоронить их планируется на мемориале в поселке Русское, который находится неподалеку от Медведево.

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх