Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Атеизм Vs Вера

Почему бессмысленны споры между атеистами и верующими.

 
Атеизм Vs Вера

 

Потому что, как правило, это разговор между глухим и слепым о природе того, что нельзя ни увидеть, ни услышать.

Ну вот, к примеру, критики религии всегда старательно исследуют священные тексты этих религий на их противоречивость, и именно там ищут доказательства, опровергающие истинность религиозных символов веры.

Что могу сказать по этому поводу. Глупое дело - не хитрое. Представим себе остров, на котором живут дикари племени мумба-юмба. И вот опустился к ним на вертолетике профессор физико-математических наук, и сказал, что все в мире относительно. Вернее, не так. Он сначала достал папироску, покурил, посмотрел на планшет, распугал окрестности звуками рок-н-ролла и видами Нью-Йорка, взорвал пару кратеров, а затем сказал, что все в мире относительно и даже прочел дикарям лекцию про СТО.

Дикари, что услышали, как поняли, так и записали. А теперь внимание: вопросы. Свидетельствуют ли косяки, наблюдающиеся в их записях, что профессора вообще никогда не было? Опровергает или доказывает созданный ими противоречивый текст существование специальной теории относительности? И третий вопрос. Даже если специальная теория относительности - блеф, созданный больным воображением Эйнштейна, опровергает ли это существование того же профессора и произведенных им действий, которые никак не могут быть объяснены в рамках дикарских познаний и мировоззрений?

Ну а теперь серьезно. Я частенько слышу от нынешних атеистов такую фразу: «Стройте себе там за городом в чистом поле церкви, мечети, храмы, да все что угодно, и хоть лоб себе там расшибите, но не мешайте своими мракобесиями жить остальным! Верь в кого тебе нравится, поклоняйся кому хочешь, но не мешай жить другим!
Я вот одного не понимаю, зачем из всего этого делать такую показуху!?».

Вот и сегодня я услышал ее в одном из разговоров. Но почему их не смущает, что в таком случае многим больным и немощным, а ведь к Богу чаще всего прибегают именно тогда, когда и прибегать-то больше не к кому, придется напрягать свои последние силы, чтобы добраться до выведенных в чисто поле церквей или мечетей? Почему их не смущает то, что таким образом они вновь ставят препоны для реализации Веры для людей, у которых собственно одна надежда на нее и осталась?

Насчет же так называемой показухи.. Эти люди мне напоминают человека, который привык есть все руками, и вот он считает, что все остальные, используя вилки, ложки, ножи, своими манерами специально его троллят. Почему бы не представить, что люди просто действительно не могут без этого жить? Вот из-за таких, как они, мне приходится сдерживать свое желание перекреститься, проходя или проезжая мимо церкви. Именно потому, чтобы кто-то там не подумал, что это показуха, или не испытал каких-то отрицательных эмоций. Хотя меня лично это каждый раз ранит, и я чувствую себя предателем по отношению к моей Вере. И вот еще что интересно, я постоянно встречаю дискуссии, которые начинаются с того, что какой-либо атеист начинает учить правильной жизни «заблудших овечек». Но что-то мне ни разу не встречались дискуссии, которые бы начинались с того, что верующий пытается привлечь к своей Вере атеиста.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Картина дня

наверх