По мнению сенаторов, такая мера позволит российскому турбизнесу развивать отечественные курорты.
В Совете Федерации поддерживают идею КПРФ о запрете полетов в Турцию и Тунис вслед за Египтом. Эту тема может быть поднята на одном на одном из ближайших заседаний верхней палаты правительства, заявил член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.
По его словам, безопасность в этих странах «оставляет желать лучшего». Мнение парламентария приводит РИА Новости.Сенатор считает, что временная отмена полетов из России в Турцию и Тунис заставит власти этих стран «всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера», в том числе аэропортов и отелей. «Мы уже убедились в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах: в Каире, Александрии, Шарм-эш-Шейхе. Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран», - заявил он.
Кроме того, по мнению Морозова временный запрет полетов даст шанс российскому турбизнесу выйти на новый уровень и сделать востребованными отечественные курорты. Например, Крым и Кавказ. Кроме того, необходимо ввести дотации на полеты внутри страны, «чтобы жителям Сибири и Дальнего Востока поездки на отечественные черноморские курорты не обходились дороже, чем в Китай, Японию и США», добавил сенатор.
В четверг, 12 ноября депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о введении временного запрета на полеты российской авиации в Турцию и Тунис вслед за Египтом.
Депутаты отметили, что решение о приостановке авиасообщения было связно с тем, что «одной из основных версий крушения» самолета Airbus 321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове «является теракт». А Турция и Тунис «входят в зону влияния боевиков ИГИЛ», об этом явно говорят теракты, произошедшие в этих странах в 2015 году, напомнили парламентарии.Россия с 6 ноября на неопределенный срок прекратила авиасообщение с Египтом после того, как следовавший в Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа - всего 224 человека - погибли. В качестве одной из причин трагедии называют взрыв бомбы, заложенной в багажном отделении.
Решение о приостановке авиасообщения принял президент России в ответ на предложение главы ФСБ РФ Александра Бортникова, который назвал такую меру целесообразной. Он отметил, что приостановить полеты следует до выяснения «истинных причин» авиакатастрофы в Египте.
Вице-премьер Аркадий Дворкович 11 ноября заявил, что никаких ограничений внешнего туризма не будет. Государство будет оказывать поддержку туристическую отрасли за счет развития внутреннего туризма, ограничивать внешний туризм «было бы глупо», отметил он.
Фото: xtockimages/123rf.com
Свежие комментарии