На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    БИТЬ эту бандеросволоту БЕЗ ЖАЛОСТИ!!  НЕлюди не достойны человеческого отношения!«Резидент»: Под К...
  • Виктор Луговой
    Ачо, хiхлы дизель-генераторов не мают альбо сменяли на горiлку?Подполье обесточи...
  • Ваша Светлость
    Это лицо евроДупломатии...Кая Каллас пожела...

В Екатеринбурге студента из Гвинеи госпитализировали с подозрением на Эболу

Третьекурсник Уральского университета Камара Абубакар летом ездил домой, навещать родителей.

Студент третьего курса Уральского Федерального университета Камара Абубакар девятого сентября вечером был госпитализирован с подозрением на Эболу в инфекционное отделение. Абубакар отдыхал в августе у своих родителей в столице Гвинеи – Бисау.

Он вернулся в Екатеринбург 29 августа и для профилактики его поместили в специальный медицинский изолятор при университете. У гвинейца  были такие тревожные симптомы как слабость, головокружение и кашель. Накануне вечером ему стало хуже, и его госпитализировали с диагнозом «неустановленная острая инфекция верхних дыхательных путей».  

Сейчас больной находится в инфекционном отделении 40-ой городской больницы Екатеринбурга. Об этом сообщает 10 сентября Life News со ссылкой на источники в Минздраве. Медики самолетом отправили пробы с кровью больного в новосибирский научный центр «Вектор».

Десятого сентября в США был доставлен четвертый медицинский работник заразившейся вирусом. Его имя не разглашается.

Как сообщает Associated Press,, пациент был доставлен в госпиталь университета Эмори, где уже лечатся ранее зараженные миссионеры доктор Кент Брэнтли и Нэнси Уайтбол.  Восьмого сентября еще один пациент был госпитализирован с признаками лихорадки Эбола в больницу Майами.

Вчера в Италии была госпитализирована приехавшая из Нигерии женщина с подозрением на заражение вирусом Эбола, пишет La Stampa.  В настоящий момент пациентка находится в изолированной палате в региональном госпитале Торретте в городе Анкона.

Ученые Оксфордского университета считают, что переносчиками вируса Эбола являются летучие мыши, а вспышки заболевания возможны в 15 странах, где они обитают. Странами с высокой вероятностью распространения лихорадки Эбола являются Нигерия, Камерун, ЦАР, Гана, Либерия, Сьерра-Леоне, Ангола, Того, Танзания, Эфиопия, Мозамбик, Бурунди, Экваториальная Гвинея, Мадагаскар и Малави, сообщил 9 сентября The Washington Post.

Накануне Всемирная организация здравоохранения в своем отчете сообщала, что число погибших из-за вспышки лихорадки Эбола возросло до 2296 человек.  Также сообщается, что реальные показатели числа жертв, в частности в Либерии, значительно выше, нежели данные организации из-за быстрого распространения вируса. По данным ВОЗ,  всего лихорадкой заразилось 4293 человека.

В ВОЗ не ожидают прекращения эпидемии в ближайшем будущем. Ее представители отметили, что эскалация болезни до сих пор продолжается, поэтому необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить. По мнению ВОЗ, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, необходимо в первую очередь наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) собирается оборудовать наиболее пострадавшие страны компьютерами и программным обеспечением, которое позволит сообщать о случаях заражения в режиме реального времени.

Впервые вирус заметили в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Болезнь передается при прямом контакте с кровью, выделениями и тканями зараженных. Уровень смертности от этого вируса доходит до 90 процентов. Вирус поражает человека, некоторых приматов и свиней. Заболевание начинается с общей слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх