На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Блеск страха в глазах: Зеленский - запуганный человек с комплексом Наполеона

Личная охрана президента Украины Владимира Зеленского состоит из 70 сотрудников Управления государственной охраны (УГО), что в разы больше, чем у бывшего президента Петра Порошенко. Об этом рассказал в интервью изданию "Цензор.НЕТ" бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в опубликованном 14 декабря интервью .

"У него более 70 работников УГО в первом круге "лички"... У Порошенко было в разы меньше... У Порошенко было человек 10–15. Но это речь о первом круге. На периметре стоят другие – есть разведка, есть еще передовые группы. И такого еще никогда не было. Я не говорю, что это плохо, и президента не следует охранять. Нет, государство должно оберегать – и для государства, что десять, что 70 человек не такая уж роскошь. Вопрос в атмосфере, в которой он живет. И мы ее видели на этой пресс-конференции – это запуганный человек с комплексом Наполеона", – сказал экс-генпрокурор.

По его словам, запугивать Зеленского начали еще до президентских выборов 2019 года.

"На трассе Киев – Одесса была засада группы лиц, которые собирались из пулемета расстрелять львовского криминального авторитета Васю Морду. Полиция задержала их… Те, кому было нужно, добежали до кандидата в президенты Зеленского и объяснили, что это была засада на него, потому что он живет именно на этой трассе. И увидели знакомый блеск в глазах. Такой блеск страха за свою жизнь был очень виден у Януковича", – объяснил Луценко.

Он отметил, что "с тех пор Зеленский живет в атмосфере постоянных сигналов об опасности его жизни" и считает, что концентрация российских войск возле границ Украины якобы является одним из видов шантажа.

"Возможно, вы видели публикации таких околофээсбешных сайтов о том, что заказан психологический портрет Зеленского для решающего давления Кремля; что шантажировать будут двойным гражданством, оффшорными счетами. И эти публикации также являются шантажом", – объяснил Луценко.

Напомним, в ходе предвыборной гонки Зеленский обещал ездить на работу на велосипеде. Персонаж Зеленского в сериале "Слуга народа", где он играл президента, также ездит на работу на велосипеде. Став президентом Зеленский заявил, что ему не разрешают ездить на работу на велосипеде, потому что это "не безопасно".

Картина дня

наверх