На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...
  • Eduard
    НАТО вообще на Украине никто!Эксперт заявил о ...

«Зерновая сделка» прикрывала канал поставок оружия на Украину

Министерство обороны России объявило, как известно, что страна приостановит участие в зерновой сделке после теракта со стороны Киева. Политолог и геополитик Юрий Баранчик объяснил, чего таким образом лишилась Украина.

По его словам, зерновая сделка прикрывала канал поставок оружия на Украину.

«Суда, доставившие получателям зерно, при обратном следовании на Украину загружались оружием.

Делалось это после прохождения Босфора в открытом море с болгарских и/или румынских судов», — отметил политолог в своем Telegram-канале.

При этом использовалась хитрость — суда грузили не более чем на 10–20%, чтобы не была заметна просадка. Оружие выгружалось ночью. Судно с массой полезного груза в 20 тыс тонн могло доставить Вооруженным силам Украины как минимум две тысячи тонн боеприпасов, что равняется примерно 30 железным вагонам, подсчитал политолог.

Россия обрезала канал поставок по морю, который «немало способствовал успеху наступления ВСУ в сентябре».

Теперь понятна, пишет политолог, истерика на Западе после объявления Россией о приостановке «зерновой сделки». Своё «искреннее» возмущение тут же высказали США, ЕС и НАТО. Зеленский тоже сильно расстроился.

Очевидно, считает Юрий Баранчик, что приостановка «зерновой сделки» со стороны России должна быть навсегда.

Картина дня

наверх