Картина дня. Финансы

45 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор
    чемодан в руки и на погост!!!Западные наемники...
  • 65alekseysramblerru Леонтьев
    Правда о Ленд-Лизе. 1. Каждый пятый самолёт был по Ленд-Лизу(факт) 2 Только благодаря Ленд-Лизу мы имели в высотном о...Настоящий Советск...
  • leonid
    Смерть всем наёмникам!Западные наемники...

Блинкен заявил, что Лукашенко отвлекает внимание от действий России на Украине

Блинкен заявил, что Лукашенко отвлекает внимание от действий России на Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен в разговоре с польским коллегой Збигневом Рау заявил, что кризис с мигрантами в Белоруссии – это "попытка Лукашенко отвлечь внимание от действий России на границе с Украиной", сообщил в воскресенье госдепартамент.

"Госсекретарь Блинкен подтвердил американскую поддержку Польши перед лицом циничного использования режимом Лукашенко уязвимых мигрантов. Эти действия режима Лукашенко угрожают безопасности, сеют разделение и направлены на то, чтобы отвлечь внимание от российских действий на границе с Украиной", – приводит РИА Новости заявление официального представителя госдепартамента Неда Прайса.

"Госсекретарь Блинкен и министр Рау твердо осудили использование уязвимых мигрантов в качестве инструмента и призвали Лукашенко решить первопричину наложенных Западом санкций – отказ белорусскому народу в соблюдении прав человека и фундаментальных свобод", – пояснил Прайс.

"Госсекретарь также выразил глубокую благодарность Польше за открытую поддержку, которую она выражает суверенитету и территориальной целостности Украины. США, Польша и другие союзники и партнеры едины в том, чтобы заставлять Москву платить за ее военную агрессию и пагубное влияние в регионе", – добавил официальный представитель госдепартамента.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что обвинения в адрес России в миграционном кризисе на границе Белоруссии и Польши – на совести тех, кто их озвучивает, это желание переложить проблемы с больной головы на здоровую. По его словам, Россия не имеет к сложившейся ситуации абсолютно никакого отношения, но готова способствовать ее урегулированию.

Картина дня

наверх