Картина дня. Финансы

45 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Министр культуры Крыма задержана за взятку в особо крупном размере

Министр культуры Крыма задержана за взятку в особо крупном размере

Следственные мероприятия проводятся в отношении министра культуры Крыма Арины Новосельской. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Проводятся следственные мероприятия в отношении министра культуры Республики Крым Арины Вадимовны Новосельской. Это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней. Уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся, выяснят все факты и обстоятельства и сделают выводы в соответствии с законом», – написал Аксенов в своем телеграм-канале.

Женщину, похожую на министра культуры Крыма Арину Новосельскую, доставили в наручниках в здание регионального управления СК России в Симферополе. Вместе с ней приехали два адвоката, сообщают крымские СМИ со ссылкой на очевидцев. Официальной информации по этому поводу от правоохранительных органов не поступало.

Новосельская возглавила министерство культуры Крыма в феврале 2014 году – после назначения Сергея Аксенова премьер-министром в дни Крымской весны. Во второй раз ее назначили на должность в 2019 году после обновления состава регионального правительства Крыма.

Новосельской предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере, сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело в отношении министра культуры Республики Крым Веры Новосельской по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. <...> Она задержана", — сказали в ведомстве.

Речь идет о нарушениях при реконструкции Театра кукол в Симферополе. По данным следствия, в 2018 году Новосельская получила от бенефициара ООО "Меандр" 25 миллионов рублей за покровительство при выполнении работ на стройке Крымского государственного центра детского театрального искусства.

Картина дня

наверх