На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

США пригрозили России перехватом всех самолётов, вошедших в воздушное пространство Соединённых Штатов

США пригрозили России задержанием пилотов и экипажей самолетов, залетевших в воздушное пространство Соединенных Штатов. Вашингтон закрыл свое небо для российских гражданских и грузовых самолетов.

США в среду закрыли свое воздушное пространство для всех российских самолетов. Сообщается, что это "наказание России" за проводимую на Украине спецоперацию.

С соответствующим заявлением выступил Байден:

"Сегодня я объявляю, что мы вслед за нашими союзниками для еще большей изоляции России закрываем американское воздушное пространство для всех российских авиарейсов и добавляем давление на их экономику".

Как уточняется, запрет касается абсолютно всех самолетов, имеющих отношение к России, в том числе выполняющих чартерные рейсы. Однако на этом в Вашингтоне не успокоились и пригрозили России задержанием экипажей самолетов, залетевших в воздушное пространство США. Американский Минтранс заявил, что все нарушители будут принудительно сажаться на аэродромы, а экипажи задерживаться. Правда имеются исключения, касаются они российских самолетов, выполняющих гуманитарные миссии, а также для дипломатических рейсов, но с одним требованием - необходимо получить разрешение заранее.

"Эксплуатируемые самолеты, указанные в инструкции, которые не подчинятся ей, могут быть перехвачены, их пилоты и другие члены экипажа задержаны и допрошены правоохранительными органами или сотрудниками безопасности", - говорится в сообщении.

Ранее свое небо для России закрыл Евросоюз, Москва ответила зеркально. Как заявляют авиаэксперты, ответ на действия США тоже будет зеркальным и очень больно ударит по американским авиакомпаниям. Все дело в том, что воздушное пространство США для России не так важно, а американцы достаточно активно летают по кросс-полярным маршрутам – через Россию в Юго-Восточную Азию, теперь же им придется делать гигантские облеты.

Картина дня

наверх