На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Россия опровергла возможность использования ядерного оружия в спецоперации

Российская военная доктрина не допускает использования ядерного оружия в таких конфликтах, как спецоперация на Украине, сообщил посол России в Великобритании Андрей Келин.

Келин объяснил, что «тактическое ядерное оружие в соответствии с российской военной доктриной не используется в таких конфликтах совсем».

Он указал, что у России есть «строгий перечень условий», необходимых для использования тактического ядерного оружия. Как сообщил посол, «в основном речь идет» об «угрозе существованию» российского государства. «С текущей операцией это не имеет ничего общего», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

Напомним, на Западе жаловались на «опасную риторику Кремля о ядерном оружии». При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркивал, что недопустимость ядерной войны является принципиальной позицией России, опасность такого конфликта нельзя недооценивать.

От ФинамИнфо: Я устал уже это повторять. Да, у нас есть ядерное оружие, но нет мы не сможем его применить при современном типе противостояния - прокси-войнах, потому что настоящие наши противники не будут подставляться под возможность ядерного удара. Они нас буут истощать войнами до последнего украинца, до последнего казахстанца, может, до последнего поляка (в свете аффилированности Польши с Украиной).

Но сами официально они не будут выступать стороной конфликта. И вот в этом и есть самый тревожный вызов нынешнего момента.

Картина дня

наверх