Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Японские власти отреагировали на российские контрсанкции, назвав их «неприемлемыми»

Россия ввела ряд ограничений в отношении Токио в ответ на введенные Японией санкции. Японские власти в лице премьер-министра страны Фумио Кисиды тут же отреагировали на российские контрсанкции.

Японские власти отреагировали на российские контрсанкции, назвав их «неприемлемыми»

Об этом сообщает телеканал NHK (Япония).

Глава правительства Страны восходящего солнца считает подобные действия Москвы «абсолютно неприемлемыми». Именно ее он назвал виновницей охлаждения российско-японских отношений.

"Россия обратилась к военным мерам и вызвала всю эту ситуацию", - считает японский премьер.

С мнением Кисиды солидарен и глава Минобороны Японии Нобуо Киси. Он отметил, что сделанное Москвой заявление ведет к изоляции и «закрытию возможностей».

Гневная реакция Токио была вызвана решением властей РФ запретить въезд в страну 63 гражданам Японии, в том числе двум вышеупомянутым чиновникам, а также министру иностранных дел Ёсимасе Хаяси. Кроме госслужащих, в «черный список» попали некоторые деятели науки и бизнесмены.

Этому предшествовало ведение Токио против России нескольких санкционных пакетов из-за российской военной спецоперации на Украине. Они предусматривают отмену для РФ режима наибольшего благоприятствования в торговых операциях между двумя странами, а также запреты на ввоз и вывоз ряда товаров. Кроме того, японские санкции коснулись почти 500 граждан России и более 160 организаций.

Примечательно, что отдельные японские санкции в отношении РФ действовали и до начала СВО, но об этом в Токио уже забывают.

Картина дня

наверх