На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Фамиль поменяй ,пидар !Глава Института н...
  • Владимир Петров
    Если Сталин зеркало, то кривое - и туповатые старички видят себя в нём мудрыми красавцами, человечки с блошиным интел...Не ожидал от комм...
  • Владимир Петров
    Дурик, в феврале 1917-го был по сути дворцовый переворот - фракции правящего класса перераспределили власть и полномо...Не ожидал от комм...

По делу о крушении российского лайнера проходят обыски в египетских отелях

Полиция проверяет версию о том, что бомбу положили в багаж одного из пассажиров еще в отеле.

СМИ стало известно, что египетская полиция проводит обыски в отелях Шарм-эш-Шейха и допрашивает персонал гостиниц. Об этом десятого ноября сообщает The Times со ссылкой на осведомленные источники. Следователи обратили внимание на отели, где останавливались пассажиры разбившегося лайнера.

Они пытаются проследить движение багажа в день аварии. Уточняется, что полиция допрашивает всех, кто хоть как-то был с этим связан: работников отеля, сотрудников, обслуживающих рейс и другой персонал гостиниц и аэропорта. Об этом сообщил газете источник в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

По данным издания, накануне стало известно, что по крайне мере в пяти отеля Шарм-эш-Шейха были установлены фальшивые металлодетекторы. Эксперты уверены, что устройства, используемые для «проверки» постояльцев, по факту были просто радиоантеннами, прикрепленными к ручкам. Устройства такого типа не могут выявить взрывчатку или оружие в багаже или автомобиле туристов.

Высокопоставленный египетский чиновник накануне подтвердил, что в настоящий момент специалисты изучают все варианты того, как взрывное устройство могло попасть в багажный отсек самолета и допрашивают сотрудников аэропорта.

Во вторник стало известно, что По данным источника «Коммерсанта», правительство обдумывает идею введения новых ограничений и в отношении «других стран», которые являются «потенциально опасными».

Накануне о том, что запрет на полеты в Египет не будет снят в ближайшее время заявил и сам Медведев. Он призвал не предаваться иллюзиям о том, что российские туристы смогут скоро вернуться в Египет.

 

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в качестве меры предосторожности после того, как Airbus A321, следовавший в Петербург, потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа (всего 224 человека) погибли. В качестве одной из причин трагедии называют взрыв бомбы, заложенной в багажном отделении. 

После появления разведданных, свидетельствующих о возможности взрыва на борту разбившегося российского самолета, ряд стран, в частности, Великобритания, Латвия и Литва, решили отменить или ограничить рейсы в Шарм-эш-Шейх. Великобритания 6 ноября начала эвакуацию своих подданных из Шарм-эш-Шейха. В тот же день президент РФ Владимир Путин одобрил введение аналогичных мер в стране.

Фото Dmytro Furman 123rf.com

наверх