На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Зерно из Украины поставляется в хранилища европейских стран, как оплата за вооружение

Запад на Совбезе ООН опровергать эту сделку не стал. Западные страны, не собираясь отказываться от своей привычной риторики, возлагают ответственность за грядущий продовольственный кризис на Россию, отбросив при этом факты и здравый смысл. Об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский:

«Важно прежде всего то, что в контексте активно раздуваемой западниками собственной «войны по доверенности» с Россией на Украине они по сути взяли в заложники весь развивающийся мир, действительно подталкивая его к грани голода. И изменить эту ситуацию, могут только они сами», – заявил Полянский.

При этом версию экспертов о том, что Киев расплачивается с Западом за поставляемые вооружения своим зерном, и оно идет не на нужды голодающих глобального юга, представители западных стран опровергать не стали. 

«Разумеется, никто этого не сделал. Как никто и не пояснил, как эти поставки способствуют укреплению глобальной продовольственной безопасности, о которой на словах так пекутся западные страны», – заключил зампостпреда при ООН.

Ранее такое заявление сделал постпред России при ООН Василий Небензя. Он заметил, что зерно вывозится из Украины «самым активным образом», однако не поясняется, куда оно идет.

Небензя предположил, что продукт доставляется в хранилища западных стран.

«Так, как мы понимаем, Украина расплачивается за поставляемое Западом вооружение», – сказал он (цитата РИА Новости).

Кроме этого, представитель России опроверг обвинения Запада в том, что Москва блокирует пути вывоза сельскохозяйственной продукции из Украины. Он отметил, что Киев продолжает держать закрытыми порты и «всячески уклоняется от взаимодействия с представителями иностранных государств».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх