Картина дня. Финансы

45 682 подписчика

Свежие комментарии

Покупка Changi аэропорта Владивосток одобрена Комиссией по иностранным инвестициям

Комиссия по контролю за иностранными инвестициями РФ подписала ходатайство одного из крупнейших в мире аэропортовых операторов - сингапурской компании Changi - о намерении купить долю в "Международном аэропорту Владивосток", сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

Покупка Changi аэропорта Владивосток одобрена Комиссией по иностранным инвестициям

"Туда приходит группа Changi, которая является одной из самых известных менеджеров, управляющих в этой сфере, всемирно известная. И они решили вложить существенные деньги в покупку соответствующих акций", - прокомментировал продажу Артемьев.

Сделка по приобретению у аэропорта Шереметьево доли аэропорта Владивосток сингапурской компанией Chungi, как ожидается, будет завершена на этой неделе. Об этом отдельно сообщит Российский фонд прямых инвестиций.

Глава ФАС отметил, что доля Changi составит 49,9%.

О решении аэропорта Шереметьево организовать конкурс на приобретение 52,16% акций "Международного аэропорта Владивосток", а также 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" стало известно в 2014 году, на тот момент сделка была оценена в 6 млрд рублей. Победу в конкурсе одержал Cantya Investment Limited - консорциум, куда вошли, РФПИ, сингапурская Chungi и три компании "Базэла".

Картина дня

наверх