На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Будапешт не поддержит санкции против Газпромбанка

Лидеры стран ЕС согласовали новый пакет антироссийских санкций, среди них нет запрета на транспортировки энергоносителей и ограничений против Газпромбанка, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

"В основном речь идет о разъяснении существующих правил. В пакете нет никаких ограничений на транспортировку энергоносителей", — сказал дипломат.

По планам, в новом перечне будет содержаться эмбарго на импорт российского золота, запрет на оказание бухгалтерских, аудиторских, налоговых и консалтинговых услуг, ужесточение торговли товарами двойного назначения и различные меры, касающиеся госзакупок, приема депозитов.

Он также отметил, что ограничений в отношении Газпромбанка в "поступившем к нам предложении по санкциям" не содержится. Министр напомнил, что такую инициативу Будапешт бы не поддержал.

Сийярто добавил, что в список внесут еще 48 человек, среди которых "один вице-премьер, политические лидеры нескольких регионов" и девять организаций, включая Сбербанк.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что политика санкций не оправдала ожиданий, экономика Европы "выстрелила себе в легкие и теперь задыхается".

После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из России. Евросоюз ввел в действие уже шесть пакетов санкций, среди которых эмбарго на российские уголь и нефть.

В Кремле рестрикции назвали экономической войной, подобных которой еще не было, и приняли ответные меры, запретив иностранным инвесторам выводить средства из российской финансовой системы и переведя расчеты за газ на рубли. Как заявил Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Картина дня

наверх