На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Глава СКР нашел связь между числом авиакатастроф в России и «бездумной приватизацией “Аэрофлота”»

Более 200 авиакатастроф произошли в России за последние семь лет, подавляющее число авиакомпаний владеет устаревшими судами, сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

За последние семь лет произошло более 200 катастроф воздушного транспорта. Об этом в понедельник сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Александр Бастрыкин также ответил на поступающие в адрес ведомства обвинения в «кошмаривании бизнеса». «Когда такое говорят, я начинаю напоминать моим оппонентам, сколько катастроф воздушных судов случилось за последние семь лет работы Следственного комитета России. Так вот, я могу доложить, что 250 катастроф воздушных судов и одной из причин была бездумная приватизация «Аэрофлота», - приводит слова Бастрыкина Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Подавляющее число авиакомпаний владеет устаревшими судами и не может обеспечить технику безопасности полетов, обучение, отметил глава Следственного комитета.

Бастрыкин также рассказал, что следствие до сих пор не удалось найти собственников аэропорта Домодедово после произошедшего в 2011 году теракта, унесшего жизни 37 человек. «После того как там произошла трагедия, мы до сих пор не можем найти виновника, в смысле, собственника этого аэропорта. Мы знаем этих людей, но они говорят, что они не собственники», - заявил глава СК. 

В результате теракта, прогремевшего в зале прилета аэропорта Домодедово 24 января 2011 года, 172 человека пострадали.

В сентябре сообщалось, что государство может избавиться от доли в «Аэрофлоте» до конца 2014 года. Так, глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что «мы готовим… сделку, компания готовит все необходимые материалы. Дальше "ловим окна" - соответственно ноябрь». Тогда же Дергунова также заявила, что поручение готовиться к приватизации также дано «Совкомфлоту». Об этом пишет «Российская газета».

В рамках приватизации «Аэрофлота» на второй-третий квартал 2014 года была запланирована продажа около 10% акций. На первом этапе приватизации, как было заявлено в «дорожной карте» «Аэрофлота» и Росимущества, предполагался выпуск 2,34% новых акций, которые размоют долю государства до 50% и 1 акции. Как сообщает издание, акции планировалось продать на рынок общим пакетом. Второй этап предполагает сокращение доли государства в компании до 25% и 1 акции до 2020 года.

Фото: Максим Блинов / © МИА РС

Картина дня

наверх