На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Совет Федерации одобрил торговые сборы

 

Сенаторы также приняли поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают продление до пяти лет срока владения недвижимостью, по истечении которого доход от ее продажи освобождается от НДФЛ.

Если документ будет подписан президентом, налоговое законодательство пополнится дополнительными сборами с торговых точек, устанавливать у себя которые смогут города  федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

  Действовать эта норма начнет с 1 июля 2015 года, передает РИА Новости.

Муниципальный сбор устанавливается только для предприятий стационарной торговли, за исключением магазинов на АЗС, а также торговли нестационарной и со складов. Платить его будут обязаны малые торговые организации и индивидуальные предприниматели, которые не используют патентную систему налогообложения. Размер сборов не должен превышать налог в рамках патентной системы.

В понедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала повод усомниться в том, что закон будет одобрен верхней палатой российского парламента. В выступлении на слушаниях в понедельник она призвала ввести мораторий на увеличение налогов на бизнес в условиях санкций. Правда, практически сразу по окончании заседания вице-спикер палаты Евгений Бушмин объяснил, что Матвиенко имела в виду производственную сферу.

Обсуждение закона в Совфеде, как и в Думе, было довольно жестким. Выступавшие сенаторы предлагали перенести обсуждение документа, руководствуясь как его широким общественным резонансом, так и возможными негативными последствиями для бизнеса.  В частности, сенатор от Калининградской области Николай Власенко заявил, что «Для магазина общей площадью 37 квадратных метров налог вырастет в 2,2 раза». Он также напомнил, что выступавший перед сенаторами заместитель министра финансов Юрий Зубарев, не смог представить ни одной цифры по налоговым недоимкам, а значит, закон обладает непрогнозируемым результатом.

Дискуссия была резко оборвана спикером Совета Федерации, после чего документ был все-таки одобрен.

Это «мягкая» версия поправок в налоговое законодательство, предложенных Первоначально депутатом от «Единой России» Андреем Макаровым. Изначально предполагалось обложить ежеквартальными сборами в размере от 6 до 600 тысяч рублей 22 вида деятельности - разные виды торговли, общепита и перевозки. Госдума приняла закон в третьем чтении 21 ноября.

Фото Shutterstock

Картина дня

наверх