На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

В Орле госпитализированы два студента с подозрением на Эболу

Ученые: вирус Эбола проникнет в Россию 24 октября

Минздрав призывает не делать поспешных выводов, ведь повышенная температура у двух африканцев, прибывших из Гвинеи-Бисау, может быть симптомом многих заболеваний, кроме смертоносной лихорадки. Кроме того, эту африканскую страну вирус пока не затронул. 

Двое учащихся Орловского университета 16 октября были госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола.

Сейчас больные, которые прилетели в Россию из Гвинеи-Бисау, находятся в изоляционных блоках в инфекционном отделении городской орловской больницы им. Боткина.

Минздрав РФ уже прокомментировал ситуацию и призвал не делать преждевременных выводов о заражении молодых людей. Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил изданию РИА Новости, что высокая  температура не является специфическим симптомом,  ведь она характерна для большого количества заболеваний. Кроме того, Гвинея-Бисау, откуда вернулись молодые люди, не затронута вспышкой лихорадки Эбола.

Помещение студентов под наблюдение, по словам Салагая, обычная мера предосторожности, которая обезопасит других людей и  поможет своевременно поставить диагноз пациенту.

Между тем, в США разгорается скандал вокруг зараженной вирусом Эбола медсестры Эмбер Джой Винсон. За два дня до того, как ей диагностировали заболевание, девушка полетела коммерческим рейсом из Кливленда в Даллас. Пользователей интернета возмутила, что медсестра, которая ухаживал за первым погибшим от Эболы на территории США либерийцем, подвергла такой опасности пассажиров рейса.

Пользователи Твиттера написал: «Так медсестра, зараженная Эболой, решила полетать по всей стране? Ее должны были просто убить за то, что она такая дура». 

The International Business Time отмечает, что «эпидемия ненависти» к медсестре началась после высказывания  директора Центров по контролю и профилактике заболеваний США Томаса Фридена, который заявил, что Винсон «не следовало летать коммерческими авиалиниями».

Эмбер Джой Винсон заразилась во время лечения либерийца Томаса Эрика Дункана, который стал первым погибшим от вируса на территории США.

Американцы негодуют еще и из-за информации о том, что администрация госпиталя в Далласе, где скончался Дункан, не соблюдала необходимые меры предосторожности и не требовала от медсестер носить спецодежду в течение первых двух дней лечения. 

Накануе Амбер Винсон была доставлена на частном самолете в Атланту, чтобы пройти курс лечения в специализированном изоляторе в больнице университета Эмори.

В последние четыре недели ВОЗ отмечала около 1 тысячи случаев вируса, включая подозрение на него, а также подтвержденные и вероятные случаи заражения. Через 90 дней организация рассчитывает увидеть еженедельное снижение случаев заражения в Либерии, Сьерра Леоне и Гвинее.

На сегодняшний день ВОЗ зафиксировала ококло 4,5 случаев смерти и 9814 случаев заражения лихорадкой Эбола.

Лихорадка Эбола перестала быть проблемой западноафриканского масштаба: география распространения вируса охватывает и Европу, и США. 

Фото: shutterstock.com

Картина дня

наверх