Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Интересный поворот: отвечать за Россию в совете нацбезопасности США будет "прокремлевский" Рожански

 рассматривает кандидатуру главы Института Кеннана в Вашингтоне Мэтью Рожански в качестве директора по вопросам России в Совете нацбезопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщает американское издание Axios со ссылкой на источники.

Как пишет Axios, Рожански ценят за его научные исследования по России и часто цитируют в американских СМИ. В то же время, украинские выпускники Института Кеннана в 2018 году в открытом письме заявили, что учреждение "невольно служит инструментом политического вмешательства России". Они обвинили институт в "растущей прокремлевской политике, отсутствии демократических процедур".

Axios обращает внимание, что речь о назначении Рожански зашла в период, когда между США и Россией нарастает политическая напряженность. Издание отмечает беспокойство сторонников более жесткой политики, поскольку РожанскиИнтересный поворот: отвечать за Россию в совете нацбезопасности США будет "прокремлевский" Рожански

Президент США Джо Байден может способствовать "снижению уровня решимости Байдена противостоять России".

Рожански возглавляет Института Кеннана с 2013 года, а до этого был заместителем директора Российской и Евразийской программы в Фонде Карнеги за международный мир. Он неоднократно высказывался за нормализацию отношений с Россией. В частности, в 2017 году он отметил, что, хотя Россия представляет угрозу для США, ни одна из существующих проблем не имеет силового решения.

Картина дня

наверх