На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн

Маргарита Симоньян озвучила две неожиданных вещи, одна из которых меня чрезвычайно удивила, а вот вторая вовсе нет.

Никогда со свечой не стою, и, честно, не знала, что Галкин женился на пожилой женщине, прикрыв "большой любовью", сыгранной с немалым мастерством, грех, который имеет отношение к Содому и Гоморре, находившимся до Божьего гнева как раз в тех местах, куда пародист отправился, по-видимому, уже на ПМЖ,

Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн

Марго спросила разрешения у ведущего на то, чтоб коротко упомянуть об этом, подчеркнув лицемерие персонажа в отношении всех важных жизненных ценностей, и была абсолютно уверена - факт настолько известный, что никому не откроет Америку.

Зато открыла всем Бахрейн, посол которого вчера нанес ей визит.

Он зашел, чтобы сказать:

- А вы знаете - мы с вами. Мы хотели вас поддержать, мы вас с удовольствием смотрим. Более того - хотим, чтобы вы открыли у нас корпункт, и я хотел спросить у вас разрешения - можем ли мы целиком забирать ваши программы и показывать их на нашем телевидении. И еще - мы это уже обсудили с Россотрудничеством - мы бы очень хотели открыть школу русского языка. И вообще в гости приезжайте.

- Я ему говорю - сложно, меня в международный розыск объявили, а он говорит: "Ну и что, они сейчас всю Россию в розыск объявят, нас это не касается. Приезжайте".

Тут она заметила, что саркастически улыбается Андрей Сидоров, декан факультета мировой политики МГУ.

Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн

А тот сказал, что улыбался, что потому что Бахрейн - основной союзник Штатов вне НАТО и партнер, имеющий с ними зону свободной торговли. Там оперативное управление Шестого флота США. Так что послу тайн выдавать не надо.

"Может, посол вообще "такой хитропросчитанный," - предположил Соловьев.

А я подумала, что Трамп и в Саудовской Аравии саблей махал.

Ну, и что - до многого домахался?

Я вспомнила, что во времена, когда поднимала своими текстами турсайт, который, к своему несчастью, начал свой путь накануне закрытия мира из-за болезни, успела виртуально и в Бахрейне побывать. И сцепиться на форуме с одинокой белой леди, которая застряв там, требовала Родину немедля выслать за ней самолет, но пока ждала, решила еще и махнуть на Филиппины, что ей, к изумлению сочувствовавших форумчан, вполне удалось. Но там она застряла капитально и никто уже ее не жалел.

А я начиталась и насмотрелась. И, думаю, имею полное право немного процитировать саму себя.

Люди часто спрашивают: "В какой стране находится Бахрейн?" Отвечаю: Бахрейн находится в Бахрейне. Он же Дильмун, он же Эдем, то есть библейский райский сад.

Королевство - это 33 острова, три из которых большие, остальные крошечные, насыпные. Из-за них Бахрейн называют недостроенной Венецией. Здесь серьезно развивают туризм, и, выбирая отель, узнайте, не идет ли рядом могучая стройка. С пляжным отдыхом тоже непросто – не потому что женщин заставят плавать в буркини, нет. Инфраструктура пока слабовата, и словом "пляж" бахрейнцы называют любой берег залива, о который плещется вода.

Впрочем, так я писала о Байхрейне 3 года назад. Вполне возможно, что стройки уже достроены, а пляжи вполне обустроены.

Академик Пиотровский говорил о Бахрейне, как о мистическом месте, имеющем особые связи с вечностью. Недаром пресные источники, обнаруженные ловцами жемчуга на дне соленого моря, называли живой водой. Шумеры мечтали быть погребенными здесь, чтобы вкушать загробное блаженство. Однако живым здесь тоже неплохо. А если лежать на берегу Бахрейнского залива и читать строки шумерского эпоса "Энки и Нинхурсаг", рассказывающего о том, что Дильмун – рай вообще-то предназначенный не для людей, а для богов, самооценка вырастает до небес. Ведь находитесь вы, если верить древним строчкам, в чистом светлом непорочном краю, где даже ворон не каркает, лев не убивает, вдов не бывает, и человек себя чувствует вечно молодым:

Нет таких, которые бы говорили: "У меня болят глаза",
Нет таких, которые бы говорили: "У меня болит голова",
Нет старухи, которая бы говорила: "Я стара",
Нет старика, который бы говорил: "Я стар".

Надеюсь, вас не отпугнет слово "шумеры", а привлечет тот факт, что Бахрейн соединяет с Саудовской Аравией мост всего в 25 километров, богатые арабы стремятся то и дело заскочить сюда развлечься, а из Бахрейна к ним спешат на экскурсию те, что и мечтать не смели когда-нибудь попасть в одну из самых закрытых стран мира.

Если не удается, то селфи на мосту на фоне саудитов вполне доступно всем.

Я открыла, что к концу сентября здесь уже легче дышать, чем летом, и можно обратить внимание на афишу Национального театра Бахрейна, третьего по величине в арабском мире после Каирского и Оманского. В нем 1001 зрительское место, построен в духе восточных сказок, здесь можно увидеть звезд Большого театра и балет Мариинки, китайского «Щелкунчика» и итальянское «Il Divo», услышать Пласидо Доминго и вальсы Штрауса в исполнении Венского оркестра.

А сейчас могу добавить, что вряд ли здесь пойдут на поводу у новых ценностей и будут корежить классические спектакли.

В мечеть здесь могут зайти люди любой веры и женщины – нужно только надеть при входе подготовленные для гостей одежды. Селфи в черной абайе делают все наши туристки и сообщают, что бесплатные экскурсии – внезапно на русском языке – проводятся мило, тактично и увлекательно с целью, как здесь говорят, "развеять мифы об исламе".

Про Национальный музей Бахрейна: в залах, которые некомпетентные люди называют нудятиной, выставлены экспонаты, побывавшие в Эрмитаже, и там их никто так не называл. На берега Невы привозили отсюда предметы эллинистического Тилоса времен Александра Македонского и свидетельства существования шумерского Дильмуна (3-е – 1-е тысячелетия до н.э).

Поездку в зоопарк Al-Areen Wildlife Park& Reserve (который может удивить только бахрейнцев и саудитов, обделенных фауной) совмещают с визитом к Дереву жизни, которое уже 400 лет цепляется за жизнь посреди песков. Если подержаться за его ветку и загадать желание – сбудется. Ночью подъезжать не советую: в свете включенных фар мелькнет женская фигура в черной абайе, под которой видны копытца – это Ослиная леди, которая ест детей, но пугают ею даже взрослых. Дереву тоже страшно: рассказывают, что неподалеку росла еще одна акация, но однажды в нее врезался неадекватный водитель грузовика (а вы на переполненных дорогах чему-то удивляетесь). Гнуться и качаться Дереву жизни с тех пор приходится в одиночку.

Бахрейн называют арабским Лас-Вегасом, говорят здесь на английском языке. А теперь еще и в пакет телевизионных программ добавится наше RT.

Осталось понять, как туда долететь. И будет вам пляжный отдых.

Оптимизм внушает то, что одинокая белая леди, которую мы дружно осудили на форуме за капризульки в момент, когда все страны мира закрылись друг от друга, сумела найти возможность перелетать из страны в страну в безбрежном Индийском океане, вернуться домой , еще и и плюнуть в тех, кто долго не высылал за ней самолет, а то там уже штормило, погоды, видите ли, испортились.

Есть женщины в русских селеньях однако.

И вы не робейте. Правда, не забывайте, что современные шумеры отныне будут попасться нам на всех тропинках планеты, увы... По ютубу увидела - приклеивают чуть ли не к каждому туристическому ролику свои пламенные спичи. Ютуб, конечно, вызывает нынче не лучшие чувства.

Кстати, полиция в Бахрейне тоже есть. И достаточно строгая.

Маленький диафильм вам все-таки сделала. Просто так. Подумать о хорошем на досуге:

Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн

Наши люди к их королевской семье подъезжают.

Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн

Фестиваль еды.

Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн
Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн
Верблюды и болиды постоянно соревнуются на больших скоростях.
Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн
Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн
Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн
Тот самый музей с картинками местного быта и фигурками как в музее мадам Тюссо.
Симоньян, посол и я открываем вам Бахрейн

Наталия Ефимова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх