На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...
  • Eduard
    НАТО вообще на Украине никто!Эксперт заявил о ...
  • Eduard
    Да"плохому танцору...портной мешает"!Эксперт заявил о ...

Чубайс освобожден от занимаемых постов в РСПП

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проголосовал за снятие Анатолия Чубайса со всех постов в организации по его просьбе. Об этом глава союза Александр Шохин заявил РИА «Новости».

Бывший глава «Роснано» продолжит деятельность в РСПП в качестве консультанта.

Анатолий Чубайс был членом бюро правления РСПП и председателем комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству.

В январе он попросил снять его с занимаемых постов. По данным РБК, своё решение Чубайс объяснил тем, что «прекратил работу в бизнесе».

В начале декабря 2020 года Чубайс завершил свою 12-летнюю карьеру в качестве главы «Роснано». Он попрощался с коллективом фразой «Нам не стыдно».

Затем президент России Владимир Путин назначил Чубайса специальным представителем главы государства по связям с международными организациями. При этом в новой должности он не будет являться госслужащим и не войдёт в штат сотрудников администрации главы государства, сообщал агентству ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Как уже рассказывал «Секрет фирмы», на старте в «Роснано» влили 130 млрд рублей из бюджета. При Чубайсе корпорация построила 115 предприятий в 38 регионах России, где работает более 40 000 человек.

Однако деятельность «Роснано» при Чубайсе неоднократно подвергалась критике. В 2013 году Счётная палата выявила в корпорации неэффективный менеджмент, убытки, а также работу над проектами, не связанными с нанотехнологиями.

Картина дня

наверх