На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Разведка США опубликовала результаты расследования о происхождении COVID-19

Национальная разведка США опубликовала результаты расследования о происхождении COVID-19. Доклад опирается на выводы разведсообщества Соединенных Штатов, Об этом сообщает пресс-служба Офиса директора Национальной разведки США.

Разведчики пришли к выводу, что вирус никто специально не разрабатывал в качестве биологического оружия.

Большинство спецслужб, входящих в американское разведывательное сообщество, считают маловероятным, что коронавирус создали методами генной инженерии.

При этом они склоняются к тому, что на основании имеющихся данных невозможно установить, было ли происхождение SARS-CoV-2 естественным или лабораторным. Там отмечают, что для более точных результатов расследованию не хватает информации, которую могли бы предоставить китайские власти. Но они отказываются это делать.

Поэтому разведка считает вероятным и возможную утечку коронавируса из лаборатории в Ухани, и заражение человека от летучей мыши через животное-посредника. В разведсообществе также уверены, что, пока не появились первые заболевшие, власти Китая ничего не знали о COVID-19.

По информации The Washington Post, на два дня раньше, чем доклад опубликовали, его секретную версию предоставили президенту США. Впрочем, там точно так же не содержалось исчерпывающих выводов. Поэтому пространство для манипуляций со стороны тех же США остаётся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх