Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Свобода слова не приветствуется в США. Российский оппозиционер Илларионов уволен из Института Катона

Свобода слова не приветствуется в США. Российский оппозиционер Илларионов уволен из Института Катона

Сегодня стало известно, что Андрей Илларионов, бывший советник Владимира Путина, уволен из Института Катона (США). На сайте мозгового треста о нем уже говорится в прошедшем времени: «Андрей Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона с 2006 по 2021 год».

Вина экономиста заключена в том, что 8 января он опубликовал в «Живом журнале» пост о штурме Капитолия. Написал, что думает, а высказывать собственное мнение в условиях либеральной диктатуры, как выяснилось, категорически запрещено.

По его мнению, кто победил на выборах президента США 3 ноября 2020 г., до сих пор неизвестно. Американская судебная система необъективна и зависима. Граждане реализовали свое право на петицию, демонстрацию, протест, не нарушив Конституцию. Сегодня ключевые политические и правовые институты разрушает руководство Демпартии США, стремящееся установить в стране свое монопольное господство.

В Институте Катона публикацию заметили. И рассказали о своих впечатлениях газете Politico.

«Руководство Института Катона категорически отвергает утверждения, сделанные господином Илларионовым в его посте, — сообщила представительница Института Катона Кори Уэлен. — Этот вопрос обсуждается среди высшего руководства и с господином Илларионовым.

Насильственное нарушение конституционных процессов недопустимо и должно быть безоговорочно отвергнуто. Правление толпы — это не путь к свободе».

«Некоторые аналитики уже выразили свою обеспокоенность в связи с тем, что комментарии Илларионова могут быть восприняты в качестве авторитетного мнения из-за его принадлежности к числу сотрудников Института Катона, что в очередной раз поднимает вопрос о попытках России посеять хаос и сомнения в легитимности результатов американских выборов».

Несогласие с «единственно верной линией партии» — не единственное прегрешение старшего научного сотрудника Института. На днях он дал большое интервью в рамках оппозиционного Форума свободной России, где рассказал об итогах 2020 года и о своем отношении к последним событиям в США. Их бывший советник Путина считает политическим землетрясением, пишет издание «Гордон».

«Летом 2020 года оно приобрело характер горячей гражданской войны, в ходе которой погибли тысячи людей. По предварительным данным, которые уже обнародованы по очень небольшой группировке, в результате насилия, которое было спровоцировано боевиками BLM (Black Lives Matter) и "Антифа" против граждан, было убито 610 человек в 21 городе Соединенных Штатов Америки. Понятно, что это только верхушка айсберга, а если взять всю страну, то счет погибших идет на тысячи: уничтожены бизнесы, поджоги, разгромы и попытка установления морального и физического террора против оппонентов. Это то, чем запомнится 2020 год и для Соединенных Штатов Америки, и для всего мира», — сказал Илларионов.

Судя по мгновенной реакции работодателей российского оппозиционера, объективность и свобода мнений в современных Соединенных Штатах совершенно неприемлемы.

"Я более не работаю в Институте Катона.
Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту в этом блоге «Поджог Рейхстага» – 2021.
Когда я был приглашен на работу в Институт Катона, на регулярно задаваемые вопросы, какова позиция Института по тому или иному вопросу, ответ руководства всегда был одним и тем же: «У Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция Института, есть разные позиции сотрудников Института, на выражение которых они имеют полное право».
Сейчас этот подход изменился.

Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой, свободного общества."

Картина дня

наверх