На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Foreign Policy: сбылись четыре прогноза Путина по Украине

Президент России Владимир Путин оказался прав в четырех важных моментах, касающихся конфликта на Украине, пишет профессор международных отношений Гарвардского университета Стивен Уолт для издания Foreign Policy.

Так, в первую очередь автор указал на успехи Москвы в преодолении ограничительных мер Запада.

«Путин пошел на СВО, убежденный, что Россия может выдержать любые санкции, которые мы могли бы ввести, и он до сих пор доказывал свою правоту», — цитирует РИА Новости автора публикации.

Во-вторых, по мнению Уолта, Путин правильно рассудил, что народ России с пониманием отнесется к возможным издержкам и согласится с тем курсом, который он выбрал. В-третьих, российский лидер понимал, что другие государства будут следовать своим собственным интересам и что его не будут повсеместно осуждать за совершенные действия.

«Европа, Соединенные Штаты и некоторые другие отреагировали резко и решительно, но ключевые члены глобального юга и некоторые другие видные страны (такие как Саудовская Аравия и Израиль) этого не сделали», – пишет профессор.

Четвертое и, по мнению Уолта, самое главное: Путин правильно понял, что судьба и будущее Украины важнее России, а не Западу. Потому что Украина − это соседняя страна, в то время как тем же американцам она никогда не была особо интересна.

Россия не раз отмечала, что Североатлантический альянс нацелен на конфронтацию, и выражала обеспокоенность наращиванием его сил в Европе. Москва предупреждала, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт, а транспорт с оружием станет законной целью для российской армии.

Картина дня

наверх