На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

МИД Сербии: ещё четыре страны отозвали признание Косово

Власти Сербии раскритиковали решение властей частично признанного Косово подать заявку на вступление в Совет Европы (СЕ). Из-за действий самопровозглашённой республики президент Сербии Александр Вучич созвал заседание Совета национальной безопасности. Он подчеркнул, что заявка на членство в СЕ нарушает не только международное право, Вашингтонские соглашения, но и резолюцию Совбеза ООН 1244 о разрешении кризиса вокруг Косово.

Глава государства пообещал дать «сильный ответ» Приштине, заявив, что Белград продолжит ускоренную работу над отзывом признания косовской независимости.

В свою очередь, глава сербского МИД Никола Селакович заявил, что Сербия находится под огромным давлением, цель которого – вынудить «принять нарушение территориальной целостности» республики.

«Передачей запроса так называемого Косово о членстве в Совете Европы Приштина показала, что не уважает взятые на себя обязательства и не стремится решать вопрос через диалог. Наши спецслужбы получили информацию, что как минимум две мировых державы в данный момент работают над оказанием серьёзной логистической поддержки Приштине в кампании по получению новых признаний независимости», – сказал он, а затем сообщил: «Как глава МИД сегодня я передал президенту Вучичу дипломатические ноты четырёх государств, которые отзывают признание так называемого Косово, а Совбез уполномочил президента в тот момент, когда он сочтёт нужным, оповестить общественность, о каких государствах идёт речь. Этим жестом даём шанс государствам — членам Совета Европы, чтобы в июне не начинали процедуру приёма Косово, чем показываем нашу готовность к переговорам и диалогу».

Министр подчеркнул, что Белград продолжит бороться за отзыв разными государствами «односторонне провозглашённой независимости так называемого Косово».

Селакович также сообщил, что на следующей неделе Сербию посетит председатель Совета ЕС Шарль Мишель, а 23 июня во Франции пройдёт конференция по Западным Балканам.

Напомним, накануне стало известно, что Совет Европы получил заявку Косова на вступление в организацию. Документ передали в комитет министров.

Косово в одностороннем порядке провозгласило свою независимость в 2008 году. Республику признали 92 государства — члена ООН, однако позднее 16 стран отозвали своё признание.

По материалам ТАСС, НТВ, РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх