На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Впервые зафиксировано масштабное применение ВСУ станций контрбатарейной борьбы - в боях за Северодонецк

Для войск киевского режима складывается критическая ситуация в Лисичанско-Северодонецкой агломерации, грозящая перейти в полноценный «котёл». В окружении могут оказаться до 15 тысяч боевиков.

В настоящее время оккупированный ВСУ и нацбатами Северодонецк связан с «внешним миром» только через западное направление, и то условно – перебрасываемые сюда киевским командованием усиления и колонны снабжения подвергаются массированному обстрелу со стороны российской артиллерии и авиации.

При этом штурмовые группы ВС РФ и союзных им сил уже ведут бои в городской черте. Перед началом очередной атаки на опорные пункты противника активно работает артиллерия – буксируемая и самоходная крупного калибра, РСЗО, тяжёлые миномётные системы типа «Тюльпан». В ходе артналётов осуществляется разрушение укреплённых районов, создававшихся здесь на протяжении многих лет после военного вторжения киевского режима на Донбасс в 2014 году.

Боевики пытаются «огрызаться», стремясь выявлять и поражать артиллерийские расчёты ВС РФ:

"Формирования киевского режима применяют станции контрбатарейной борьбы западного производства. Такое масштабное противодействие подобными средствами зафиксировано впервые", - поясняет с фронта военкор Евгений Поддубный, находящийся в ЛНР, в зоне ведения боевых действий.

"Наша манёвренность позволяет уходить от контратак противника. Успеваем уходить, но периодически [снаряды неприятеля] ложатся сзади [при смене огневой позиции]", - заявил офицер НМ ЛНР, поясняя, что маскировка, мобильность и огонь на опережение являются главными тактическим приёмами, позволяющими избежать ответного огня неприятеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх