На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    И вручили друг другом петуха🙃Медведев одной ка...
  • Иванов
    Зачем! Добить их и все!Российские военны...
  • Надежда Никитина
    Ине, кажется, что их и так не берут в плен ,после известного всем обмена.В ДНР призвали не...

Антироссийские санкции "возвращаются бумерангом" в Европу

Страны Европы осознавали негативные последствия антироссийских санкций для своих экономик, но не намерены менять стратегию, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на пресс-конференции в Салониках.

Журналист заметил, что принятые против России санкции "возвращаются бумерангом и бьют по экономике европейских стран", и поинтересовался, до каких пределов готова идти Европа, не собирается ли она найти способ остановить энергетическую войну с Россией, иначе все дойдет до полной нестабильности.

"С первого момента, как мы вводили санкции против России, которые чрезвычайно широкие, я бы сказал, что это самые серьезные санкции из когда-либо принимавшихся, мы знали, что одновременно подвергаем наши общества сложному процессу. Но мы предупредили, что это цена нашего выбора", — сказал Мицотакис.

По его словам, все осознавали, что "Россия может использовать газ как оружие", и потому заявили о необходимости избавить Европу от зависимости от российского газа как можно скорее.

"Я думаю, что этот процесс нельзя повернуть", — сказал он.

По его словам, он не видит возможности для изменения такой стратегии, если даже кто-то предложит это.

Европейские страны после начала кризиса на Украине в феврале этого года ввели против Москвы несколько пакетов персональных и экономических санкций. Также они взяли курс на полный отказ от российских энергоресурсов. Президент Владимир Путин при этом заявил, что политика сдерживания и ослабления Москвы стала долгосрочной стратегией Запада, основная цель которой — ухудшить жизнь миллионов людей.

Картина дня

наверх