На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...
  • Юрий кокин8 апреля, 4:48
    Из этой немецкой чушки хохлы могут сало топить.Правительство ФРГ...
  • Сергей Дмитриев7 апреля, 20:28
    ООН - это международный орган, предполагает обсуждение проблемы и принятие решения при полном кворуме. Персона со сле...Правительство ФРГ...

Тарифы на газ снова поднимут

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) сообщила, что с 1 июля рост тарифов за газ поднимется в среднем на 4,2% процента.

 

Руководство ФСТ утвердило новые оптовые цены на газ для российских регионов, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение принято на краткосрочную перспективу, а именно на 2014-2016 годы.



При этом для Архангельской области и Алтайского края цены на газ останутся на прежнем уровне, так как эти регионы входят в новые зоны газификации. Для населения Ямало-Ненецкого АО цены будут доведены до среднего уровня.

Ранее сообщалось, что правительство ужесточило санкции для газовых неплательщиков, текст постановления размещен на сайте правительства. Согласно постановлению гражданам, которые в течение двух месяцев не выплачивали газовые тарифы, могут ограничить или вовсе отключить газоснабжение. Раньше подобные санкции предполагались за трехмесячную просрочку.

Постановление также сокращает срок, в рамках которого граждан будут уведомлять об отключении газа. Теперь на уведомление о введении санкций у газовиков есть 20 суток, вместо бывших 30. Постановление направлено на сокращение задолженности населения за газ. Согласно статистике Минэнерго, на 1 декабря 2013 года общий размер газового долга россиян составил 45 миллионов рублей, при этом почти 30 миллионов долга приходится на субъекты Северо-кавказского федерального округа.

Ранее обсуждался законопроект, который предлагал увеличить штрафы за неуплату тарифов в сфере ЖКХ. Штраф может увеличиться почти в два раза: с одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ от суммы общего долга за каждый день просрочки, до одной стосемидесятой.

Общая задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями составляет 248.3 млрд рублей, об этом ранее сообщил министр ЖКХ Михаил Мень.

Рекомендуем
Популярное
наверх