Изменение прогнозов затронуло 9 компаний и 15 кредитных оргнаизаций.
Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогнозы по рейтингам 15 российских банков со «стабильных» на «негативные». В частности, ухудшение прогноза коснулось Сбербанка России, Внеэшэкономбанка, Связь-Банка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Росбанка, «Альфа-Банка», «Райффайзенбанка», «Ситибанка»,сообщается в релизе агентства.
Fitch подвергло пересмотру также прогнозы по рейтингам 9 российских компаний. Со «стабильного» на «негативный» пересмотрены прогнозы «Лукойла», «Газпрома», РЖД, «Русгидро», компании «Гражданские самолеты Сухого» и некоторых других российских компаний.
«В результате подрывных рейтинговых действий для российских компаний может вырасти стоимость привлечения кредитных ресурсов. Аналогичные негативные действия в отношении отечественных компаний вскоре могут предпринять и другие рейтинговые агентства», - отмечает в интервью Финам.Infoглавный аналитик Управления исследований и аналитики ОАО «Промсвязьбанк» Олег Шагов.
21 марта Fitch сообщило об ухудшении прогноза по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». Перед этим прогноз по суверенному рейтингу РФ ухудшило рейтинговое агентство Standard & Poor's. S&P также пересмотрели прогноз со «стабильного» на «негативный».
Ухудшение прогнозов произошло после того, как США опубликовали санкционный список. В него попали Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, президент РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко и другие. Им запретили въезд в США и заблокировали активы.
Введение санкций связано с присоединением Крыма к России, против которого выступают западные страны.
Свежие комментарии