На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

Коммунисты хотят платить пенсионерам золотом

Руководитель партии «Коммунисты России» предлагает будущим пенсионерам «золотые парашюты».

 

Максим Сурайкин также уверен, что необходимо повысить действующие пенсии в два-три раза до 30 тысяч рублей. Представителей непарламентских партий пригласили на заседание Госдумы для обсуждения изменений в пенсионном законодательстве, очевидно именно для получения наиболее оригинальных решений остро стоящей проблемы.

Возможность высказаться дали только десяти партиям из 70. Все предложения физически невозможно было выслушать. Главными критерии отбора стали: наличие фракции в законодательных собраниях регионов и участие в деятельности думского Совета непарламентских партий, передает «Lenta. Ru».

На этом же заседании лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал о том, как его фракция видит реформу. Предлагается обеспечить  пенсионерам выплаты от 40 до 60% от их заработка в соответствии с мировыми нормами, а не 25 % как планируется сейчас. Пенсионный фонд сделать акционером крупнейших российских сырьевых компаний (Газпром, Транснефть и др).  он будет получать от них дивиденды,  сами компании сделать прозрачными и подконтрольными гражданам, сообщается на сайте «Яблока».

Использовать драгоценные металлы при формировании пенсий предлагала и КПРФ. В частности, коммунист Андрей Тычинин в марте 2012 года вносил на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий разрешить инвестировать пенсионные накопления граждан в золото и другие драгоценные металлы. В пояснительной записке к проекту отмечалось, что при инвестировании в серебро доходность портфеля за последние восемь лет составила бы 124 процента. Правительство не поддержало инициативу. В Министерстве финансов отмечали, что эта мера рискует изменить курса рубля к валюте. Кроме того, надежность и доходность подобного инвестирования в России невозможно прогнозировать.
 
Изменения в законодательстве рассматриваются во втором чтении. В первом чтении они были одобрены 12 ноября.Новая пенсионная программа уже успела наделать много шума, в основном из-за новой формулы расчета пенсии. Исходя из новой формулы, размер  пенсионных начислений будет зависеть от следующих параметров: размер заработной платы,  трудовой стаж, возраст выхода на пенсию, а также размером налоговых отчислений вашего работодателя.

Главным нововведением пенсионной системы будет внедрение новой пенсионной формулы основанной на пенсионных коэффициентах. Право на трудовую пенсию получает гражданин, наработавший на 33 балла – минимальный допустимый коэффициент для получения пенсии. Это 30 лет работы с зарплатой равной МРОТ или 15 лет работы с зарплатой равной 2 МРОТ. Планируется, что минимальный трудовой стаж будет ежегодно повышаться на один год: с сегодняшних 5 лет, до 15 лет стажа в 2025 году. Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Рекомендуем
Популярное
наверх