За Контрольные измерительные материалы (КИМ) и билеты по этому предмету неизвестные предлагают от 3 до 30 тыс. руб.
Как сообщает РИА Новости, экзамен по географии выпускники будут сдавать в четверг, 13 июня. Однако уже сейчас «доброжелатели» предлагают доверчивым ребятам не платить целиком за «товар», а просто «подбрасывать» понемногу деньги на «электронный кошелек».
По заверениям распространителей, как только нужная сумма будет набрана, билеты и КИМы появятся на страничке пользователя в социальной сети.Генеральный директор агентства «Социальные сети»Денис Терехов рассказал в эфире Финам FM, что «в разных социальных сетях, в первую очередь, конечно «ВКонтакте», где находятся в основном школьники, в сутки появляются несколько тысяч новых групп. Очевидно, что предотвратить их появление не является возможным. Поэтому, как мне кажется, сначала нужно озаботиться культурой образования, а потому уже всем остальным».
В этом году в интернете появлялись материалы к каждому экзамену, например в воскресенье, 9 июня, в сети были опубликованы КИМ и ответы на билеты по химии и обществознанию. Ранее Рособрнадзор предупреждал, что ответы по ЕГЭ, которые предлагаются в интернете, не соответствуют действительности. А те, кто их выкладывает, просто стараются заработать деньги на выпускниках.
В ходе обсуждения этой темы российской общественностью экс-министр образования и помощник президента РФ Андрей Фурсенко пригрозил уголовной ответственностью тем, кто публикует в интернете задания ЕГЭ. Он отметил, что размещение в сети ответов экзамена является таким же преступлением, как и кража.
Как известно, выпускные экзамены в этом году проходят на фоне многочисленных скандалов. Школьники неоднократно нарушили предписание не только не выкладывать свои задания в интернете и не покупать ответы в Сети, но и не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны. В связи с этим многие выпускники были недопущены до сдачи экзаменов, а результаты некоторых аннулированы.
Тем временем Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по четырем предметам: русскому языку, истории, биологии и информатике. Хуже всего выпускники справились с экзаменом по истории. По обязательному экзамену - русскому языку - неудовлетворительную оценку получили 2,2% учеников (в прошлом году – 3,1%). Минимальный порог баллов по биологии не смогли преодолеть 6,4% участников (всего этот экзамен сдавали 150 тысяч человек), по истории – 8,9% (сдавали 142 тысячи учеников), а по информатике – 7,3% (участвовали в экзамене 55 тысяч человек).
Школьникам еще предстоит сдать географию и литературу 13 июня. Резервные дни предусмотрены с 15 по 19 июня.
Свежие комментарии