Картина дня. Финансы

43 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генри Морган
    Продали, видать, уже.Во Франции у росс...
  • Генри Морган
    А причем тут Россия? Сами разбирайтесь, ваши тёрки.Армянские женщины...
  • ОСТАП БЕНДЕР БЕЙ
    Сталин палач русского народа , на его совести миллионы загубленных жизней! В его годы были загублены целые научные шк...Пришло время "кру...

Оксана Дмитриева уходит из «Справедливой России»

Эсеры и коммунисты могут объединиться на выборах губернатора Санкт-Петербурга

Экс-глава петербургского отделения «Справедливой России», депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева планирует организовать собственную политическую партию.

О решении уйти из «Справедливой России» Оксана Дмитриева объявила в своем твиттере:

Депутат также уличила своих уже бывших коллег по партии во лжи, которые якобы заявили, что выход из партии означает лишение Дмитриевой депутатского мандата:

Ранее Оксана Дмитриева сообщила о своем намерении создать собственную политическую партию и участвовать с ней в парламентских выборах в 2016 году.

«Я напоминаю, что была одним из лидеров «Справедливой России» на выборах в 2007 и 2011 годах.

Думаю, что люди по всей стране, а не только в Санкт-Петербурге, голосовали и за меня, и за тот месседж, который я сформулировала», - заявила ранее Дмитриева.

Оксана Дмитриева отметила, что ее политическая партия будет придерживаться социал-демократической идеологии. При этом она выразила готовность к сотрудничеству с другими политическими силами. В новом проекте она намерена реализовать всю ту повестку, которую не удалось выполнить в «Справедливой России».

Дмитриева выступает за создание профессиональной оппозиции, которая будет предлагать реальную и просчитанную альтернативу на основе демократических принципов. Внешнеполитический курс новой партии будет схож с провластным, «но без истерики», отмечает она.

Ранее на этой неделе Оксану Дмитриеву отстранили от руководства питерским отделением «Справедливой России». В среду прошли выборы нового председателя регионального отделения, на заседание пришло только 16 делегатов из 26. Оксана Дмитриева и ее 9 сторонников проигнорировали заседание, собравшись в офисе депутата Госдумы. По итогам голосования новым главой регионального отделения стал Олег Нилов, его поддержали 14 делегатов, двое высказались «против».

Новый руководитель партийного отделения сообщил журналистам, что он не знает, удастся ли Дмитриевой реализовать свои политические планы. «У нее есть проблема – партийная работа. Мы не держим на нее обиды, особенно в преддверии 8 Марта», - заявил Нилов журналистам.

Фото: Артем Житенев / © МИА РС

Картина дня

наверх