Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Трамп раскритиковал США за отсутствие свободы слова

Трамп раскритиковал США за отсутствие свободы слова

Президент США Дональд Трамп в среду выразил мнение о том, что в Соединенных Штатах нет свободы прессы.

"В США нет свободы прессы, у нас есть замалчивание событий или просто фейковые новости. За последние две недели мы узнали так много о том, насколько коррумпированы наши СМИ, а теперь и крупные технологические компании – и возможно, даже хуже. [Нужно] отозвать раздел 230 [закона об этике в сфере коммуникаций]!" – цитирует ТАСС заявление американского лидера. Раздел 230 защищает интернет-компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента.

"СМИ и крупные технологические компании не освещают коррумпированность Байдена!" – посетовал также глава Белого дома.

Трамп неоднократно обвинял либеральные американские СМИ в попытках скрыть коррупционные действия семьи его соперника на предстоящих президентских выборах демократа Джозефа Байдена. По мнению Трампа, СМИ в США чрезмерно активно освещают ситуацию с коронавирусом в стране, уделяя гораздо меньше внимания другим событиям.

В свою очередь администрации социальных сетей Facebook и Twitter ограничили распространение на своих платформах публикации New York Post, в которой приводится конфиденциальная переписка Байдена и советника руководства Burisma Holdings, объяснив это тем, что материал нарушает правила соцсетей. Данные действия также вызвали резкую критику со стороны Трампа, а юридический комитет Сената Конгресса США вызвал глав компаний Facebook и Twitter Марка Цукерберга и Джека Дорси на дачу показаний.

Речь, в частности, идет об электронной переписке сына Байдена – Хантера, из которой следует, что он мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой он входил, встречу со своим отцом в то время, когда последний был вице-президентом США. Переписку опубликовала газета New York Post, однако другие СМИ, по мнению американского лидера, уделяют этой теме недостаточно внимания.

Отметим, 27 октября американская аналитическая компания Media Research Center (MRC) сообщила, что телеканалы  CBS, ABC и NBC, входящие в число центральных, значительную часть своего вечернего эфира посвящают критике действующего лидера страны Дональда Трампа, кандидату в президенты США от демократов Джозефу Байдену дают по большей части положительные оценки.

Специалисты проанализировали вечерние новостные передачи, которые транслировали в эфире данных каналов с 29 июля по 20 октября текущего года, включая выходные дни. Согласно подсчетам MRC, в этих программах было суммарно около 890 оценочных комментариев о Трампе. В 92,4% случаев они были негативными, остальные – позитивными.

По данным компании, оценочных высказываний о Байдене в вечерних программах трех каналов было суммарно лишь немногим более 90. Примерно 60 из них были позитивными, остальные – негативными. Исследователи заострили внимание на том, что в передачах почти не уделяли внимания вопросам, которые могли отрицательно сказаться на популярности Байдена, в том числе скандалу вокруг электронной переписки его сына, а также оценкам относительно его преклонного возраста и здоровья.

Как подчеркивает MRC, указанные три канала в течение последних лет освещали любые события главным образом в негативном для Трампа ключе. В вечерних новостных передачах, выходящих в эфире CBS, ABC и NBC с 20 января 2017 года по октябрь 2020 года было 16 755 оценочных комментариев, касающихся действующего американского лидера. В 90,5% случаев они имели негативный характер. В числе основных новостных поводов было расследование, которое проводил спецпрокурор Роберт Мюллер в связи с утверждениями о приписываемых Трампу незаконных связях с Россией, попытки импичмента президента США, а также пандемия нового коронавируса.

В мае 2017 года MRC пришла к выводу, что CNN также посвящает значительную часть эфирного времени критике администрации Трампа. Его ведущие и комментаторы почти всегда высказывались о работе американского лидера и его помощников в негативном ключе.

Картина дня

наверх