Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Эрдоган предложил Путину вместе решить конфликт в Карабахе

Эрдоган предложил Путину вместе решить конфликт в Карабахе

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным предложил ему вместе и окончательно решить карабахский конфликт.

"Мы обсудили с Путиным события в Карабахе. Мы сказали: приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. Вы поговорите со своими партнерами, мы – со своими. Пусть наши главы МИД и другие тоже поговорят. Главное понять, решим мы этот вопрос или нет. Давайте уже это закончим. Мы честны. И верю, что вы тоже искренни", – передает слова Эрдогана РИА Новости.

По словам турецкого лидера, он рассказал Путину, что "сейчас около двух тысяч членов Рабочей партии Курдистана воюют на стороне Армении, им платят по 600 долларов". "Он ответил, что ничего об этом не знает. Вот я ему об этом и сообщил", – сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Кроме того, турецкий президент сообщил собеседнику и о том, какие варианты развития событий с точки зрения Анкары совершенно недопустимы.

Накануне состоялся телефонный разговор турецкого лидера с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили развитие событий в Нагорном Карабахе. Российский президент выразил глубокую озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов из Ближнего Востока.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Госдеп США объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 7:00 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх