Роспотребнадзор провел тестирование качества хлеба в России на содержание плесени, дрожжей и загразнителей химической природы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
Результаты исследования показали, что 2,5% хлебобулочных изделий в стране не проходят по нормам микробиологических показателей, 2,4% хлеба не соответствует нормам по влажности, состоянию мякиша, кислотности и консистенции, а 0,11% хлеба содержит химические загрязнения, токсины, пестициды и микотоксины.
Тем не менее, за последние 5 лет на рынке стало еще меньше плохого хлеба, который не удовлетворяет требованиям. Доля такого продукта снизилась. Основные проблемы плохого хлеба - повышенная влажность и непропеченный мякиш, а также артофельная болезнь".
Свежие комментарии