Дополнительный период сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) начинается в понедельник, 8 июля.
Как передает РИА Новости, на 8 июля запланирован ЕГЭ по русскому языку, химии, истории, информатике и ИКТ, 10 июля (среда) — математика, география, биология и иностранные языки, 12 июля — обществознание, литература и физика, 15 июля — запасной день по всем предметам.
Эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергееврассказал в эфире Финам FM, что «второй этап пройдет спокойнее, потому что не будет столько контроля».
«Учителям и репетиторам будет проще помочь в заполнении бланков ЕГЭ и ответить на вопросы», — добавил он.
Участие во «второй волне» могут принимать только те выпускники начальных и средних общеобразовательных учреждений, которые не смогли сдать ЕГЭ в основные сроки по уважительным причинам или исправить неудовлетворительную оценку по одному из обязательных предметов (русский язык и математика) в резервные дни.
Основная волна ЕГЭ прошла с 27 мая по 19 июня. В ней приняли участие почти 800 тысяч человек, из них 754 тысячи — выпускники школ текущего года. Из экзаменов по выбору наиболее популярным в этом году стало обществознание - его сдавали более 500 тыс выпускников. На втором месте — физика (более 220 тысяч), далее — история (около 190 тысяч). Меньше всего выпускников пришли сдавать иностранный язык.
В этом году период сдачи ЕГЭ сопровождался сообщениями о многочисленных нарушениях. Так, в Интернете публиковались ответы на задания до начала экзаменов, сдающие использовали мобильные телефоны. Кроме того, правила организации и проведения ЕГЭ нарушали организаторы экзамена.
Тем временем уже начали работать приемные комиссии в высших учебных заведениях — до 25 июля выпускники еще могут подать документы в пять вузов на три направления подготовки в каждом, после этого пройдут три волны зачисления.
Свежие комментарии