Картина дня. Финансы

45 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Во власти пора уже искать пидорасов. Иначе страна сдастся без боя на милость врагу. Пока не будет законов и ответстве...Запретный плод сл...
  • Антон Беляев
    Найти сцука всех подписантов на издание пидоро-книги, вместе с авторами, изъять всю эту макулатуру и отправить их в К...Запретный плод сл...
  • Дениска пупкин
    Сразу захотелось прочитать!... И кстати, про те годы и пропаганду  Пионерии, написано верно..  Так и было..Запретный плод сл...

Бразилии предложили стать глобальным партнёром НАТО

Бразилии предложили стать глобальным партнером НАТО, но в случае согласия ей придется выполнять некоторые обязательные условия. Данное приглашение эта южноамериканская страна получила от Соединенных Штатов.

Бразилии предложили стать глобальным партнёром НАТО

Об этом сообщила бразильская газета Folha de S. Paulo, ссылаясь на представителей министерства обороны страны.

Приглашение к сотрудничеству с Североатлантическим альянсом было озвучено во время встречи помощника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана с главой бразильского оборонного ведомства Соузу Брага Нету, которая состоялась в столице Бразилии городе Бразилиа.

Принятие этой страной статуса глобального партнера предполагает получение ряда привилегий и американской военной помощи, но ради этого она должна отказаться от привлечения компаний из Китая к мобильным сетям 5G на своей территории.

По этому поводу среди высших чиновников Минобороны Бразилии не сложилось единого мнения. Некоторые из них согласны с данным условием, а другие утверждают, что их вполне устраивает сотрудничество с китайской компанией Huawei, так как при использовании ее аппаратуры никаких сложностей и проблем не возникало.

На данный момент Североатлантический альянс имеет девять глобальных партнеров.

В их числе Ирак, Афганистан, Австралия, Япония, Южная Корея, Монголия, Пакистан, Новая Зеландия и Колумбия. Как видно, в списке нет ни одной страны Южной Америки.

Картина дня

наверх