В прошлом году завод начал выпускать сырный крем «Фетачини», который должен заменить для россиян импортный сыр «Филадельфия».
В Алтайском крае начали выпускать сливочный сыр «Маскарпоне». Свой ассортимент расширил завод плавленых сыров «Плавыч». Сырный крем выпускают в упаковке массой 400 граммов для конечного потребителя, а также в специальной оптимизированной упаковке массой 3,3 килограмма.
Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России. Руководство предприятия уверено, что новинка будет иметь успех, и заинтересует новых партнеров в лице крупных торговых организаций. «Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания», - отмечается в сообщении на официальном сайте Алтайского края. Завод "Плавыч" также обещает, что в скором времени выпустит сыр «Фета», который должен заменить средиземноморскую брынзу.
В сентябре 2014 года предприятие разработали линейку сырного крема«Фетачини», который предлагается покупателю как аналог популярного творожного сыра «Филадельфия». Продукт имеет два вкуса: сырный крем «Сливочный» и сырный крем «С зеленью». Производители предлагают использовать его для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, соуса для мясных и рыбных блюд, творожной запеканки.
Россияне лишились любимого иностранного сыра, когда Россия ввела первый и пока единственный пакет санкций против Запада, ограничив импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. Безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция впоследствии вышли из-под запрета на импорт.
Свежие комментарии