На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Евросоюз и США переложили ответственность за выполнение Минских соглашений на Россию

В Евросоюзе хотят, чтобы Россия полностью взяла на себя ответственность за выполнение Минских договоренностей по Донбассу. Об этом говорится в коммюнике по итогам саммита ЕС.

"Европейский Совет призывает Россию полностью взять на себя ответственность за обеспечение полного выполнения Минских соглашений как ключевого условия для любого существенного изменения позиции ЕС", - сказано в коммюнике.

При этом в Европейском Совете считают, что Евросоюз должны твердо и скоординировано отвечать на любые злонамеренные, незаконные и подрывные действия со стороны России.

"Европейский Совет также предлагает Комиссии и Верховному представителю представить варианты дополнительных ограничительных мер, включая экономические санкции", - говорится в коммюнике.

Вашингтон готов оказать помощь в поддержке минского процесса по Украине, если этого будет хотеть, в том числе, и Россия. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью, которое опубликовал в пятницу немецкий журнал Spiegel.

Он сказал, что Вашингтон в 2015 и 2016 годах согласился с тем, что "нормандский формат" в составе России, Германии, Франции и Украины - основная платформа для решения кризиса. "Однако результаты минских переговоров, к сожалению, не были выполнены по большей части российской стороной, хотя именно это и был лучший путь для шага вперед", - утверждал Блинкен.

"Президент Байден обсудил это с президентом Путиным, с канцлером Меркель и Макроном. Мы при этом представляли следующую точку зрения: если Россия всерьез заинтересована наполнить жизнью "Минск" и если мы можем в этом помочь, то мы будем на 100% готовы к этому", - сказал дипломат. Однако "все зависит от того, хочет ли этого Россия" добавил он. Подробностей на этот счет Блинкен не привел.

Картина дня

наверх