Картина дня. Финансы

45 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Перефраз: = Американские обозреватели вконец оборзели.= Им Хо.Медведев: америка...
  • Алекс Е
    Забыли ЛатвиюВ каких странах с...
  • валерий
    Румыны числят себя потомками римских даков и у них в крови присоединится  к более сильному , чтобы за счёт них или  в...В румынский парла...

Глава "Роснефти" Сечин назвал идею "вырезать" Россию из мировой экономики абсурдной

Глава "Роснефти" Сечин назвал идею "вырезать" Россию из мировой экономики абсурдной

Идея «вырезать» Россию из мировой экономики абсурдна и иллюзорна, доля РФ в поставках базового сырья − до 15%, заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в ходе выступления на Веронском Евразийском экономическом форуме в Баку.

«Идея "вырезать" Россию из мировой экономики − эта идея абсурдна и иллюзорна. Масштабы и роль российской экономики в мировом разделении труда традиционно недооценивались. То, что звучит публично, что вклад России в мировой ВВП − это всего лишь 2% − это миф. Если считать по ППС, то это уже 4-5%. Если учитывать роль услуг в экономиках развитых стран – до 70% ВВП США… Услуги – полезная вещь, но не в том случае, когда у вас нет энергоресурсов и продовольствия. Доля России в поставках базового сырья – до 15%», − приводит РИА Новости слова главы «Роснефти».

Сечин подчеркнул, что устойчивость российской экономики обеспечивается тем, что она «надежно стоит на земле», опираясь на достаточность базовых ресурсов.

Он также сообщил, что причина энергокризиса в странах Евросоюза сегодня «не в событиях на Украине и не в пандемии, а в колоссальном недоинвестировании в отрасль, одной из причин которого является безответственная и авантюристическая политика ускоренного "зеленого" перехода». «И в дальнейших антироссийских санкциях в качестве мощнейшего дополнительного катализатора энергокризиса и инфляции в целом», − добавил глава «Роснефти».

Картина дня

наверх