На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Тропина
    Почему мне не жалко ни этих детей ни их родителей?... Ведь это те самые дети, вскидывали ручки в фашистском приветств...Экс-подполковник ...
  • Вера смелых
    Все, кто был нормальными людьми, уехали , кто в 15-м, кто позже. А остались хохляди. И ваши слова останутся пустым зв...Украинку, переста...
  • Вера смелых
    А, вот и "нормальный людь" из Бандерины подтянулся!  Вся такая из себя нежная, воздушно- трепетно, бляцконародная... ...Украинку, переста...

Глава "Роснефти" Сечин назвал идею "вырезать" Россию из мировой экономики абсурдной

Идея «вырезать» Россию из мировой экономики абсурдна и иллюзорна, доля РФ в поставках базового сырья − до 15%, заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в ходе выступления на Веронском Евразийском экономическом форуме в Баку.

«Идея "вырезать" Россию из мировой экономики − эта идея абсурдна и иллюзорна.

Масштабы и роль российской экономики в мировом разделении труда традиционно недооценивались. То, что звучит публично, что вклад России в мировой ВВП − это всего лишь 2% − это миф. Если считать по ППС, то это уже 4-5%. Если учитывать роль услуг в экономиках развитых стран – до 70% ВВП США… Услуги – полезная вещь, но не в том случае, когда у вас нет энергоресурсов и продовольствия. Доля России в поставках базового сырья – до 15%», − приводит РИА Новости слова главы «Роснефти».

Сечин подчеркнул, что устойчивость российской экономики обеспечивается тем, что она «надежно стоит на земле», опираясь на достаточность базовых ресурсов.

Он также сообщил, что причина энергокризиса в странах Евросоюза сегодня «не в событиях на Украине и не в пандемии, а в колоссальном недоинвестировании в отрасль, одной из причин которого является безответственная и авантюристическая политика ускоренного "зеленого" перехода». «И в дальнейших антироссийских санкциях в качестве мощнейшего дополнительного катализатора энергокризиса и инфляции в целом», − добавил глава «Роснефти».

наверх