Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

Гособвинение попросило для летчицы Савченко 23 года тюрьмы

Гособвинение попросило для летчицы Савченко 23 года тюрьмы

Также ей могут назначить сто тыся рублей штрафа за незаконное пересечение границы.

Прокурор просит назначить украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, 23 года колонии общего режима. Об этом сообщает «Медиазона».

Также прокурор потребовал назначит ей штраф в сто тысяч рублей за незаконное пересечение границы и зачесть в срок наказания срок ее ареста. Прокурор отметил, что иммунитетом депутата Верховной Рады Савченко не обладает, поскольку вменяемые деяния совершила до становления депутатом.

Летчицу Савченко задержали 9 июля 2014 года, когда она пыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. Ее обвинили в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По данным следствия, летчица узнала координаты съемочной группы и передала их своим командирам, после чего журналистов обстреляли из миномета.

Гособвинитель считает, что действия Савченко в отношении Корнелюка и Волошина можно квалифицировать «как убийство по мотивам ненависти и вражды».

По словам самой Савченко, ее захватили и насильно ввезли на территорию РФ. Она утверждает, что похитители несколько раз меняли машины, а везли ее в наручниках и с мешком на голове.

Украина настаивает, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и Савченко.

Фото: Andrey Milkin / 123rf.com

Картина дня

наверх